• Авторизация


ЛУКОВЫЕ КОЛЬЦА В КЛЯРЕ 01-10-2016 00:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Viola_Metel Оригинальное сообщение

ЛУКОВЫЕ КОЛЬЦА В КЛЯРЕ

Оригинальный рецепт приготовления обычного лука,
который наверняка станет одним из ваших любимых.
Луковые кольца едят даже дети, которые обычно не любят лук.
Они прекрасно подойдут и к пиву.
Мы используем часто как гарнир)
[555x416]

Вам потребуется:

Лук 2−3 штуки среднего размера
Вода 1 стакан (или молоко)
Яйца 2 штуки
Сода 0,5 чайной ложки
Мука примерно 2 стакана
Соль и специи по вкусу
Масло растительное

Как готовить:

1. Взбить воду или молоко с яйцами с помощью миксера, затем добавить соль, специи, постепенно ввести муку с содой. Должно получиться тесто такой густоты, как для оладьев (приблизительно), дать постоять 20−30 минут.

2. В это время очистить луковицы, нарезать каждую кольцами толщиной несколько миллиметром (чем тоньше нарезаете, тем меньше он будет чувствоваться в кляре). Затем колечки отделить друг от друга.

3. Нагреть в глубокой сковороде масло. Обмакнуть каждое колечко лука в кляр и обжарить в масле с двух сторон до золотистого цвета. Ни в коем случае не накрывать крышкой, иначе они не будут хрустящими.

4. Подавать с соусом, аджикой. Можно приготовить кисло-сладкий соус: растереть помидор в пюре, добавить соль, сахар и уксус, довести массу в кастрюльке до кипения, дать немного загустеть.

Приятного аппетита!
[350x263]
[350x263]
[555x416]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЛУКОВЫЕ КОЛЬЦА В КЛЯРЕ | ДиАнТиСт - Дневник ДиАнТиСт | Лента друзей ДиАнТиСт / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»