.http://fa-rissa.blogspot.com/2012/03/blog-post_21.html
На 20 штучек.
1 стакан овсянки мелем в кофемолке и прокаливаем на сковороде, чтобы она "начала характерно пахнуть, но не изменила цвет". Так было в рецепте. Я минут 10 её прокаливала, честно. Она даже и не подумала запахнуть. Ну, подсушила, и ладно. А так можно опустить этот шаг.
Взбиваем до однородной массы 3 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки мягкого сливочного масла. Прибавляем к ним одно яйцо и 1 столовую ложку мёда. Кто любит послаще, можете ещё ложку сахара положить.
1.
[400x271]Всё взбиваем, добавляем корицу на кончике ножа и 2 столовые ложки рубленых/молотых орехов.
2.
[400x278]Доливаем 3 ст. ложки сметаны (сойдёт и молоко, и кефир), всё размешиваем, и апофеоз - кладём стакан муки (либо чуть меньше), смешанный с 0,5 ч.л. разрыхлителя. После чего всё промешиваем, должно получиться не сильно тугое тесто, как колобок.
Дальше я делала просто, столовой ложкой набирала тесто, и лепила из него кружок. Получилось ровно 20 штук.
3.
[400x231]Осталось только поставить их на 20-25 минут в духовку на 160 градусов (после первых 10 минут я обычно прибавляю до 170). Противень смазываю чисто символически. Вынимаем, пока тёплые.
4.
[400x300]