• Авторизация


Каннелони с курицей 08-06-2012 14:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Viola_Metel Оригинальное сообщение

Каннеллони с курицей...

рецепт (158x130, 17Kb)
Готовила уже не один раз, все в восторге.
Хороший рецепт! Вкусно и пикантно!
[500x375]

Состав
каннеллони - 10-12 шт,
куриная грудка - 2 шт,
лук репчатый - 1 шт,
сыр твердый - 50-100 г,
зелень петрушки или укропа,соль,перец

панировочные сухари,
сливочное масло

для соуса бешамель
молоко - 0,5 л,
масло сливочное - 3 ст. л.,
мука - 3 ст.л,соль
Приготовление:
Репчатый лук мелко порезать.
Куриную грудку порезать небольшими кубиками.
Сыр натереть на терке.Зелень мелко порезать.
В разогретом растительном масле обжарить мелко порезанный лук.
Когда лук слегка обжарится добавить курицу и тушить на среднем огне, периодически помешивая, до готовности мяса.
посолить и поперчить.
Курицу остудить и смешать с сыром и зеленью. Начинку хорошо перемешать.
Соус Бешамель:
В кастрюлю налить молоко и подогреть (кипятить не нужно).
На сковороде растопить сливочное масло
(огонь сделать средним или немного меньше среднего).
Добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой.
Аккуратно, небольшими порциями вливать молоко,
интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки.
Соус довести до кипения, помешивая и кипятить ~1-2 минуты.
Соус должен загустеть. Посолить и поперчить.
Выключить огонь и положить в соус кусочки сливочного масла,
чтобы предотвратить образование пленочки на поверхности соуса.
Далее:
Форму для запекания смазать сливочным маслом
и обсыпать панировочными сухарями.
Каннеллони наполнить фаршем и выложить в форму для запекания.
Сверху полить каннеллони соусом бешамель,
накрыть крышкой или фольгой и поставить в духовку на ~35-40 мин.
Температура 160-180 градусов.
[300x225]
[300x225]
[300x225]
[300x225]
* обратите внимание на инструкцию по приготовлению каннеллони
(информацию на упаковке), т.к. некоторые фирмы рекомендуют предварительно отварить каннеллони и только потом начинять их начинкой и запекать
(отварные каннеллони запекать ~ 10-15 минут);
некоторые фирмы советуют фаршировать макароны в сухом, неотваренном виде, тогда, соответственно, увеличивается время запекания
(неотваренные каннеллони запекать 35-45 минут).
Приятного Аппетита!!!:)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Каннелони с курицей | ДиАнТиСт - Дневник ДиАнТиСт | Лента друзей ДиАнТиСт / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»