Это цитата сообщения
Viola_Metel Оригинальное сообщениеРизотто "Рисовая фантазия"

Наверное, все продукты, попадающие в Италию, в руках опытных итальянских кулинаров превращаются в особенные блюда. Ризотто нельзя назвать старинным блюдом, но оно органично вошло в итальянскую кулинарию. Существуют десятки вариантов с разной степенью готовности риса, но всегда это вкусно и с минимальными потерями полезных свойств продуктов. вот один вариант я и приготовила)
[669x407]
Ингредиенты для "Ризотто "Рисовая фантазия""
Лук репчатый — 1 шт
Перец болгарский (красный) — 1 шт
Рис — 200 г
Бульон куриный( можно из кубиков) — 3-5 стак.
Масло растительное (для обжаривания)
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Луковицу нарезаем кольцами.
Обжариваем на растительном масле.
Нарезаем мелкими кубиками перчик.
Добавляем его к лучку.
Жарим все минут 5
Рис В отдельной сковороде (глубокой) на большом огне обжариваем рис (минуты 2-3).
Делаем огонь меньше и, аккуратно помешивая, потихоньку вливаем бульон в рис.
Оставляем сковороду на маленьком огне рис должен впитать весь бульон.
Периодически подливаем бульон
Теперь добавляем к рису наши овощи, хорошо перемешиваем.
я добавила еще кусочки курицы и перемешала
держим еще на маленьком огне минутки 2.
потом добавляем любые приправы (у меня были турецкие приправы mix )
вот и все - ризотто готово!
Быстро и вкусно! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
[350x233]
[350x233]
[555x312]