• Авторизация


Быстрые пирожки 08-06-2012 14:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Viola_Metel Оригинальное сообщение

Быстрые пирожки...

Очень быстрые, очень вкусные, очень нежные!!!
[640x480]

Яйцо — 1 шт
Сахар (можно меньше) — 1/2 стак.
Кефир — 1 стак.
Соль — 1/2 ч. л.
Сода — 1/2 ч. л.
Мука (на глаз - до консистенции творога)
Начинка (любая (капуста, творог, яблоки и пр.))
Капуста (моя начинка) — 1/2 вилок
Лук — 1-2 шт
Морковь — 1 шт
Грибы — 200 г
Растительно масло (для обжаривания, и для жарки) — 400-500 мл
Измельчаем лук (у меня был еще и зеленый) и капусту, обжариваем на растительном масле.
Добавляем грибы (у меня вареные), обжариваем пару минут.
Добавляем отваренные яйца, солим по вкусу - начинка готова.
Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем все остальное.
Муку добавляем по чуть-чуть, должно получиться тесто, как густая твороженная масса.
Секрет этих пирожков - в минимальном количестве муки!!!!!!!!!
Берем доску насыпаем 3-4 ст.л муки.
Столовой ложкой (смачивая ее в воде) кладем тесто на муку
и обваливаем этой же ложкой в муке, что бы получился шарик.
И так, выкладываем шарики, сколько хватит места.
Руки посыпаем мукой, берем один из шариков и лепим пирожок ( с начинкой, как положено), по необходимости макая руки в муку.
И кладем пирожок обратно на поднос с мукой.
Еще парочка секретиков: 1. чем меньше тесто мнем руками - тем лучше,
и тем меньше оно прилипает (и муки идет тоже меньше).
2. Пирожки лучше делать кругленькими лепешечками - они красивей смотрятся.
Жарим их в большом количестве масла на разогретой сковороде,
как оладьи или котлеты. Балдея от того, как они растут на глазах.
Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
[350x192]
[350x217]
[350x236]
[350x234]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Быстрые пирожки | ДиАнТиСт - Дневник ДиАнТиСт | Лента друзей ДиАнТиСт / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»