Это цитата сообщения
Кулинарные_зарисовки Оригинальное сообщениеЛобио из стручковой фасоли, со сладким перцем
Слова, комментарии и фото не мои, скопированы с odnoklassniki.ru
[показать]
3кг помидор-через мясорубку, добавить 100гр- соли,250гр-растит.масла. 200гр- сахара, 100гр- 9%уксуса, 4гол.-чеснока давленного
Варим 20 мин.
Фасоль стручковая-2,5кг, перец сладкий-2,5кг нарезать не большими кусочками и добавить в томат.
Варим ещё 30 мин.
Уложить в стерилизов.банки и закатать.(на эту порцию надо 5 литровых банок)
Салат со стручковой фасолью
600г фасоли
600г сладкого перца
1,2 кг томаты
250г лук
6 ст. л раст масло
1ст л соль
3 ст л сахар
1ст л 30%уксус
листья петрушки, сельдерея, укропа
Фасоль проварить 5 мин в слабосолёной воде.Охладить. Порезать.Помидоры очистить и порезать на секторы, паприку кольцами, лук полукольцами и потушить с маслом, добавить фасоль и паприку, соль, сахар, и чуть воды. Овощи протушить до полуготовности, добавить томаты и тушить 15-20 мин на малом огне. В конце добавить зелень и уксус. Переложить в стерил. банки и закрыть.