• Авторизация


Без заголовка 23-01-2012 18:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 Оригинальное сообщение

Пирог со сливой

[показать]


3 / 4 чашки коричневого сахара
1 / 4 стакана белого сахара
1 чайная ложка пекарского порошка
3 чашки муки
1 / 2 ч.л. корицы
1 / 4 ч.л мускатного ореха
1 / 4 ч.л душистого перца
1 / 4 чайной ложки соли
1 чашка холодного несоленого сливочного масла, нарезать мелкими кубиками
1 большое яйцо
Около 8 слив

Разогрейте духовку до 200*С, смажьте форму маслом.
Смешайте яйцо с половиной сахара, добавьте пекарский порошок и остальные специи. Масло смешайте с остальной половиной сахара. Все соедините и перемешайте. Добавьте муку, смешайте вилкой до рассыпчатого состояния. Половину теста высыпьте в форму, сверху равномерно разложите сливы. Сверху насыпьте остальное тесто. Выпекайте 35 минут. Можно посыпать сахарной пудрой. Храните в холодильнике в герметичном контейнере.

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

ИСТОЧНИК

Если нажать "НРАВИТСЯ", это прочтут друзья в ленте новостей


0 (100x89, 22Kb)Этот рецепт похож на тот, которым я пользуюсь уже много-много лет, но попроще. Называется пирог "Цып-цып"(так зовут цыплят, чтобы покормить: Цыпа-цыпа):
4 желтка растереть с 0,5 ст. сахара, добавить 0,5 ч.л соды. 250 гр маргарина или масла растереть с 0,5 ст. сахара. Все смешать. Добавлять муку, пока тесто не станет рассыпчатым. Половину теста высыпать в форму, сверху равномерно налить смородиновое варенье, сверху варенья остальное тесто. Выпекать при температуре 160*С, примерно 40 минут (смотреть по цвету теста). После выпечки остудить, украсить безе, посыпать желтыми украшалками, крошками теста, например.
Сказать "СПАСИБО"
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | julie_ij - Дневник julie_ij | Лента друзей julie_ij / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»