• Авторизация


Без заголовка 23-01-2012 18:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 Оригинальное сообщение

Тесто-кляр

[показать]


Кляром называется тесто, в которое обмакивают отбивные, куски сырой рыбы, ломтики яблок, овощи с последующей жаркой во фритюре. Рецептов приготовления различных блюд в кляре великое множество. Пиво в кляре придает приятный горьковатый привкус. Пропорции могут по желанию изменяться. Если добавите больше жидкости, то кляр получится легким и хрустящим, но он будет пропускать масло в овощи; напротив, густой кляр, сделанный с меньшим количеством воды, прочно прилегает, но после приготовления станет пористым, похожим на хлеб.
Тесто для кляра (без белков) лучше готовить заблаговременно - если оно простоит 1 ч при комнатной температуре, то клейковина в муке потеряет эластичность, поэтому тесто лучше пристанет и не усохнет при контакте с горячим маслом. Белок нужно взбивать и вводить в тесто непосредственно перед использованием кляра.

Рецепт 1: 1 ст. муки, 1/2 ст ложки растительного масла, соль, 2 сырых белка, 1 ст. воды или пива;
Белки взбить в крепкую пену. Муку развести 1 стаканом воды или пива. Добавить масло и смешать со взбитыми белками.

Рецепт 2: 1 стакан муки, 5 яиц, соль, 6 ст ложек сливок, молока или сметаны;
Белки взбить. Смешать муку, соль, желтки, молоко и в конце взбитые белки.

Рецепт 3: 5 ст ложек муки, 3 ст ложки растительного масла, 1/2 лимона, 2 яйца;
Белки взбить. Смешать муку, масло, сок 1/2 лимона, желтки. Ввести белки.

Рецепт 4: 1 стакан муки, 300 мл светлого пива, 1 ч ложка соли, перец.
В пиво положить соль и перец и вмешать постепенно муку. Тесто должно получиться не капающим, а тянущимся.

Рецепт кляра для цветной капусты: 3 яйца взбиваем с солью и добавляем 200 г муки. Кладем столовую ложку сметаны, перемешиваем. Отваренную цветную капусту окунаем в получившийся кляр, обмакиваем в панировочные сухари и обжариваем до получения легкой корочки.

Кляр для обжарки рыбы: 2 яйца взбиваем с солью, вливаем 200 мл молока, насыпаем 200 г муки и тщательно перемешиваем.

[показать]
Если нажать "НРАВИТСЯ", это прочтут друзья в ленте новостей

Сказать "СПАСИБО"
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | julie_ij - Дневник julie_ij | Лента друзей julie_ij / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»