• Авторизация


помидорки 08-11-2011 23:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Эти помидорки пользются в моей семье заслуженной любовью Wink . А я люблю их делать, потому что просто, быстро и можно использовать крупные помидоры, которые просто так не съедаются. Делаю так. Мелкие помидоры плотно укладываю в стерилизованные банки. Готовлю заливку: крупные, мягкие, немножко не товарного вида ( girl_haha ) помидоры прокручиваю через мясорубку. На 3 литра полученного сока с мякотью (сок я обязательно замеряю, чтобы не ошибиться со специями) нужно добавить 5 ст.ложек соли, 6 ст.ложек сахарного песка, 5 горошин душистого перца, 6 штук лаврового листа. (Можно добавить 3 гвоздички и 3 ч.ложки корицы, я не добавляю). Приготовленные банки с помидорами заливаю кипящей водой, прикрываю крышками, закрываю махровым полотенцем. Так помидорки стоят, пока закипает помидорный сок со специями. После закипания снимаю пену с сока и кипячу, пока не перестанет появляться пенка. Обычно это занимает минут 15. Когда сок прокипел, выливаю воду из банок и заливаю кипящим помидорным соком, закатываю банки, переворачиваю, закутываю и оставляю до полного остывания. На фото - 2 банки литровые, 5 - 800-граммовые и одна поллитровая. 3-х литров заливки хватило с избытком. Оставшийся сок используем или сразу (вместо кетчупа), или разливаю в маленькие баночки и зимой добавляю при приготовлении мяса в горшочках.
Приятного аппетита!
Помидорки очень вкусные!!!Такой рецепт(без корицы и без гвоздики,не кладу сахар,кладу половинку болгарского перца, сок солю по вкусу) использую уже лет 8, в семье всем очень нравится.

Ингредиенты для "Томаты в собственном соку"

*
* Сол — 5 ст. л.
* Сахара — 6 ст. л.
* Горошины перца — 5 шт

Рецепт "Томаты в собственном соку"

Помидоры вымыть обсушить, отобрать самые спелые и мягкие, из них будем делать заливку.
Крепкие помидоры наколоть зубочисткой, обдать кипятком, снять кожицу. Очищенные помидоры плотно уложить в чистые банки.
Мягкие, спелые (но не подпорченные!) помидоры пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Измерить полученное количество сока, перелить в кастрюлю, добавить приправы, воду и довести до кипения. Кипящей заливкой залить помидоры в банке.
На 1 л банку плотно уложенных помидоров идет около 0,5 л заливки.
Делаю помидоры двумя способами.
Первый: сразу закатываю, опрокидываю вверх дном и плотно укутываю. Банки долго сохраняют тепло и самостерилизуются. Достаю их на следующий день, когда они остывают. Храню в холодильнике.
Второй: банки стерилизую в течение получаса. Храню, где придется.

ТОМАТЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ В ТОМАТНОМ СОКЕ
Отбирают только что собранные плотные, ярко-красные плоды или ранее собранные розовые, их тщательно моют и накалывают в месте расположения плодоножки деревянной спичкой, а еще лучше длинной колючкой боярышника. Это предохранит томаты от растрескивания,
Подготовленные томаты укладывают в чистые банки, Затем готовят сок из спелых томатов, на один литр полученного сока добавляют одну столовую ложку соли и одну чайную ложку сахарного песку. Сок кипятят 5 минут и заливают им томаты, уложенные в банки. Консервы стерилизуют: пол-литровые банки – 7 минут с момента закипания, литровые – 8-10 минут. Еще лучше консервы пастеризовать при t=90 С : пол-литровые банки – 10 минут, литровые – 15 минут. Готовые консерыв закатывают и кладут на бок до остывания.


отличный рецепт- уже лет 20 пользуюсь им
вот только... я не варю томатный сок, а заливаю помидоры сырым соком и под крышку в каждую банку добавляю 1 ст.л.салициловой кислоты.
и ничего - стоят в подвале себе спокойно. не взрываются
успокаиваю себя тем, что салицилка это аспирин - а он мне полезен ( у меня кровь густая), к тому же больше витаминов остается в непроваренном томате )
я сразу про этот рецепт вспомнила, когда перцы Барбацуцы увидела ( так мне понра этот рецепт) - мол вот чем я буду зимой заливать перчики
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник помидорки | julie_ij - Дневник julie_ij | Лента друзей julie_ij / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»