изумительный морковный торт от иннесочка.
07-11-2011 23:31
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
ну вот, ещё один красавчик прискакал.
http://afocka.3bb.ru/viewtopic.php?id=46&p=17
изумительный морковный торт от иннесочка.
фото танюши - sany
воздушный, легчайший десерт.
никто не догадается, что у вас на столе овощной торт.
морковь прекрасно маскируется и растворяется в процессе выпечки, предавая торту аромат и утончённую сладость лёгкого десерта.
ингредиенты:
1,5 чашки муки,
1 чашка сахара,
1 пакетик разрыхлителя,
1,5 чайных ложки корицы,
1 пакет ванильного сахара,
3/4 чашки растительного масла,
3 яйца,
2,5-3 средних морковки,
немного изюма,
1 яблоко.
этот вариант для ежедневного поглощения.
для праздников, торт разрезается пополам по горизонтали и покрывается кремом:
300 гр. - 15% сметаны,
150 гр. - жирных сливок,
грецкие орехи
процесс приготовления:
растереть масло с сахаром и ванильным сахаром. добавить тёртую на крупной тёрке морковь, корицу, изюм, нарезанное на кубики яблочко, и вбить по одному яйца, хорошенечко всё вымешивая.
в последнюю очередь понемногу добавить муку и разрыхлитель.
застелить пергаментной бумагой круглую форму - 26см, смазать растительным маслом. вылить в неё тесто.
выпекать на средней температуре до готовности.
проверяем лучинкой.
сухо, значит - готово!
достать из духовки. дать остыть.
торт очень вкусен и в таком виде.
но, для праздничных мероприятий готовлю крем.
взбить хорошенечко сметану, когда объём увеличился раза в два, добавить сливки, продолжать взбивать.
разрезать торт, промазать кремом, пересыпая орехами.
этому торту совсем не требуется времени для пропитки. можно есть в этот же день.
после холодильника (в случае, если у вас остался кусочек) свежести не теряет.
на здоровье!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote