| 
 | 
						Бархатистое тонкое тесто с толстым слоем картофельной начинки. Такие тонкие пирожки идеально прожариваются в большом количестве раскаленного масла. Нежнейшими получаются и тесто, и начинка. | 
|  [300x225] | Ингредиенты: 
 Для теста: 
 Для начинки: 
 | 
| Картофель очистить, нарезать ломтиками и отварить в подсоленной воде до готовности: | |
|  [300x225] | |
| Луковицу потушить на сливочном масле: | |
|  [300x225] | |
| С картофеля слить отвар (часть оставить для теста) и размять толкушкой: | |
|  [300x225] | |
| Добавить жареный лук, посолить по вкусу. По желанию добавить свежемолотый черный перец: | |
|  [300x225] | |
| В отваре растворить дрожжи, сахар, соль. Всыпать 2 стакана муки и замесить мягкое липковатое тесто. Поставить в тепло на час. Затем всыпать оставшуюся муку и еще раз вымесить. Тесто разделить на 3 части, каждую сформовать колбаской: | |
|  [300x225] | |
| Нарезать поперек на кусочки: | |
|  [300x225] | |
| Каждый кусочек раскатать в кружок: | |
|  [300x225] | |
| На середину кружка выложить столовую ложку с горкой начинки: | |
|  [300x225] | |
| Края кружка поднять и защипать: | |
|  [300x225] | |
| Пирожок перевернуть швом вниз и приплюснуть до толщины около 5-7 мм: | |
|  [300x225] | |
| Пирожки выкладывать швом вниз в большое количество раскаленного масла: | |
|  [300x225] | |
| Быстро зарумянивать с обеих сторон: | |
|  [300x225] | |
| Готовые пирожки обсушить на салфетке от лишнего масла: | |
|  [300x225] | |
| Подавать горячими со сметанкой: | |
|  [300x223] http://harch.ru/headline/tonkie-kartofelnye-pirozhki | |