• Авторизация


Пончики с заварным кремом 21-12-2016 11:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения тануля Оригинальное сообщение

Пончики с заварным кремом





А вот на
пончики Юлины я не решилась [показать] Но кое что отдаленно похоже налепила! [показать] [показать] Из обычного дрожжевого теста на сливках....И конечно с
начинкой из заварного крема [показать] Получилось вкусно, Юленьке, за вдохновение и идею
огромное спасибо [показать]




Дрожжевое тесто на
сливках




Потребуется:


100 мл. теплой воды

1 ст.л. сухих дрожжей

1 десертная ложка сахара

200 мл. молока

1 яйцо

200 мл. жирных густых сливок

1-2 ст.л. раст. масла

Муки окло 550 - 580 гр.

Соль 1 ч.л.



Развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар. Накрыть, дать
постоять в теплом месте. Как только дрожжи начнут работать добавить
теплое молоко, сливки комнатной температуры и яйцо, хорошо
перемешать. Всыпать муку сначала 3 стакана (по 140 гр), вымесить
хорошенько тесто, добавить масло, посолить хорошо перемешать.
Всыпать остальную муку. Хорошо вымесить тесто около 5 минут. Если
вам покажется что муки мало, то можно добавить немного...



Тесто накрыть, убрать в теплое место на 2 - 3 часа.



Изделия из этого теста можно печь и на огне и в духовке. Из этой
нормы у меня вышло 15 пончиков и 17 беляшиков




Пончики с заварным
кремом


Потребуется :

Тесто см. рецепт выше



Заварной крем:


700 мл. молока

3 яйца

5 ст.л. сахара

1 ст.л. ванильного сахара

3 ст.л. ванильного пудинга

2 ст.л. крахмала

1 ч.л. муки

соль на кончике ножа



600 мл. молока поставить на медленный огонь и довести до
кипения.


Пока оно у нас греется смешиваем яйца, сахар и взбиваем до пены.
Добавляем все сухие ингридиенты, и опять тщательно взбиваем, во
избежание образования комочков. Обязательно присолите совсем слегка
крем, вкус станет гораздо приятней [показать] Добавим теперь оставшиеся от 700 мл. - 100 мл. молока и
снова хорошо перемешиваем. Как только у нас молоко закипит, снимем
его с огня и тонкой струйкой вольем в него яичную массу, постоянно
при этом быстро помешивая горячее молоко, чтоб не свернулись яйца.
Не прекращая мешать, возвращаем чашку на огонь, предварительно его
убавив, и варим крем, мешая и мешая [показать] до загустения. Как только крем слегка закипит, убавим
огонь еще и проварим 1- 1, 5 минутки (не прекращая
помешивания).

Крем снять с огня, приложить пленку к поверхности и убрать. Пусть
остывает.

Как только крем остынет, можно формовать пончики и жарить их во
фритюре. Для этого я просто раскатывала кружочки, диаметром окло 10
см. Серединка потолще - края потоньше. Выкладывала 1 ст.л. крема в
серединку, собирала края вместе сборочкой, тщательно защипывала,
придавая кругленькую форму. И в огонь. Жарились по 1 минутке с
каждой стороны. ( на нормальный фритюр у меня не оказалось
достаточного количества масла [показать] )

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пончики с заварным кремом | Людмила_Карякина - Дневник Людмила_Карякина | Лента друзей Людмила_Карякина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»