А вот на
пончики Юлины я не решилась
[показать] Но кое что отдаленно похоже налепила!
[показать]
[показать] Из обычного дрожжевого теста на сливках....И конечно с
начинкой из заварного крема
[показать] Получилось вкусно, Юленьке, за вдохновение и идею
огромное спасибо
[показать]
Дрожжевое тесто на
сливках
Потребуется:
100 мл. теплой воды
1 ст.л. сухих дрожжей
1 десертная ложка сахара
200 мл. молока
1 яйцо
200 мл. жирных густых сливок
1-2 ст.л. раст. масла
Муки окло 550 - 580 гр.
Соль 1 ч.л.
Развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар. Накрыть, дать
постоять в теплом месте. Как только дрожжи начнут работать добавить
теплое молоко, сливки комнатной температуры и яйцо, хорошо
перемешать. Всыпать муку сначала 3 стакана (по 140 гр), вымесить
хорошенько тесто, добавить масло, посолить хорошо перемешать.
Всыпать остальную муку. Хорошо вымесить тесто около 5 минут. Если
вам покажется что муки мало, то можно добавить немного...
Тесто накрыть, убрать в теплое место на 2 - 3 часа.
Изделия из этого теста можно печь и на огне и в духовке. Из этой
нормы у меня вышло 15 пончиков и 17 беляшиков
Пончики с заварным
кремом
Потребуется :
Тесто см. рецепт выше
Заварной крем:
700 мл. молока
3 яйца
5 ст.л. сахара
1 ст.л. ванильного сахара
3 ст.л. ванильного пудинга
2 ст.л. крахмала
1 ч.л. муки
соль на кончике ножа
600 мл. молока поставить на медленный огонь и довести до
кипения.
Пока оно у нас греется смешиваем яйца, сахар и взбиваем до пены.
Добавляем все сухие ингридиенты, и опять тщательно взбиваем, во
избежание образования комочков. Обязательно присолите совсем слегка
крем, вкус станет гораздо приятней
[показать] Добавим теперь оставшиеся от 700 мл. - 100 мл. молока и
снова хорошо перемешиваем. Как только у нас молоко закипит, снимем
его с огня и тонкой струйкой вольем в него яичную массу, постоянно
при этом быстро помешивая горячее молоко, чтоб не свернулись яйца.
Не прекращая мешать, возвращаем чашку на огонь, предварительно его
убавив, и варим крем, мешая и мешая
[показать] до загустения. Как только крем слегка закипит, убавим
огонь еще и проварим 1- 1, 5 минутки (не прекращая
помешивания).
Крем снять с огня, приложить пленку к поверхности и убрать. Пусть
остывает.
Как только крем остынет, можно формовать пончики и жарить их во
фритюре. Для этого я просто раскатывала кружочки, диаметром окло 10
см. Серединка потолще - края потоньше. Выкладывала 1 ст.л. крема в
серединку, собирала края вместе сборочкой, тщательно защипывала,
придавая кругленькую форму. И в огонь. Жарились по 1 минутке с
каждой стороны. ( на нормальный фритюр у меня не оказалось
достаточного количества масла
[показать] )