• Авторизация


Пуддингторт 21-12-2016 11:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения тануля Оригинальное сообщение

Пуддингторт.

Предлагаю попробовать приготовление очень нежного бисквита.



2.

На один бисквит:

- 3 яйца

- 120 гр. сахара

Хорошо взбить, добавить

- 100 мл. подсолнечное масло

- 1 ч. ложка разрыхлителя

- 1 пачку ванилин

- 3 пачки ванильного пуддингa [195x277]

Всё хорошо перемешать, и выпекать в заранее разогретой духовки t-200°C, 15-20 мин.


По вкусу ванильный пудинг можно заменить на клубничный или шоколадный. Но пудинг не всегда можно найти на прилавках магазинов, поэтому предлагаю заменить на кукурузный крахмал (120г) - получается такой же красавец-корж! Примерно 5 см высотой.



[469x376]

Еще раз про мастику


1.

Эксперименты с мастикой продолжаются. На пути проб и ошибок все-таки получилось победить молочную мастику.



2.

Пробуем на небольшой порции и берем следующие продукты:

50г сахарной пудры

50г сухого молока либо детской смеси(с которой я пробовала - на фото - результат понравился и с молоком и со смесью)

30г сгущенки.

Все взвешиваем на весах (а не на глаз и не ложками мерными) и перемешиваем. Если точно взвешать,то мастика возьмет в себя абсолютно все и домешивать ничего не придется - липнуть к рукам не будет вообще. Готово! Эластичная, приятная на вкус, тонко раскатывающаяся (что очень важно для цветочков-лепесточков!)и быстросохнущая (из мармышек намного дольше отвердевает). Самое важное в этом процессе - взять качественные продукты!!! Не в коем случае не растительное(!) сухое молоко. Мастика будет течь и точно из нее ничего не получится.



3.

вот так она выглядит. красители гелевые можно добавлять в любой момент приготовления, порошкообразные - в сгущенку в самом начале. Цвет держит хорошо!



4.

Маленький минус - затвердевает даже в хорошо закрытом мешочке, но и это легко решаемо. Крошим и добавляем несколько капель лимонного сока - мастика реанимирована!



5.

Вот так тоненько можно раскатать



6.

и несколько розочек уже готово!



Хотелось бы отметить только один минус - это цвет сгущенного молока - слегка кремовый.
Какие ещё красители можно использовать, лучше гелевые - жидкие высококонцентрированные, профессиональные, есть и сухие краски, которые разводятся водой (один из вариантов, которые самые доступные - это красители на пасху, желательно растительного происхождения). Если есть сомнения по поводу качества красителей для крашенок, лучше всего купить в магазинах для кондитеров или по интернет-магазину для кондитеров, есть как правило большой выбор всего и с сертификатами качества)))

Покрывать торт можно любой мастикой, только не желатиновой - она становится как камень - идет только(!) для лепки. Понравилась и со смесью и с сухим молоком, главное в этом вопросе на что обращаю внимание, это состав молока, с растительным (это как правило корейское - оно и дешевле) не получится(1), только натуральное (на упаковке так и должно быть написано). Растительный жир входит в состав - мастика поплывет, проверено.
Добавьте несколько капель лимонного сока и хорошо перемешать - будет эластична и мягкая мастика.


Белоснежную можно получить только из мармышковой или желатиновой или покупной-готовой. Вместо мастики можно любой крем посмотрите мой тортик со смешариками или там же с ягодкой. Но если украшать мастикой (фигурки), то они могут поплыть от крема, кроме масляного и ганаша(пока других я не знаю). Крем для выравнивания, который дружит с мастикой выложу в следующей работе). Если все-таки решитесь обтянуть, то добавьте в кремовую прослойку свежих персиков например- очень хорошо оттеняют сладкий вкус.Удачи!
Крем под мастику


1.

Дорогие мастерицы сегодня я к вам с таким тортиком.



2.


http://stranamasterov.ru/node/225941
А под мастику клала вот такой крем:

Маслянный крем на белках.
Выход крема примерно 1200 гр.
8 белков и 450 гр сахара(сахара можно брать меньше, кто сильно сладкое не любит) нагреть на низком огне, помешивать(лучше на водяной бане), добавить соль, щепотку, и следить, что бы это всё не пригорело, помешивать!

Как только сахар растворится снять с огня и поставить остужать, в это время взбить сливочного масла 600 гр миксером до кремового состояния. Очень важно, масло должно быть хорошим!!!! Качественным!

Как только белки с сахаром остынут, взбивать их до плотных пиков, и добавлять пока они взбиваются к ним же взбитое масло, масса увеличится примерно в 1,5-2 раза.

Всё же крем взбивать пока не станет блестеть.

А затем этот крем используйте как пожелается, и краску он преносит, и сухую, и жидкую, и тепло, вобщем крем на все случаи жизни! Мастика лежит на нем прекрасно.Для формы 26 см только для покрытия - хватает 1/3 нормы. Не забываем охладить и поровнять большим ножечком.

Крем очень нравиться, но для разнообразия хотелось бы узнать еще крема под мастику, мастерицы поделитесь рецептиками)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пуддингторт | Людмила_Карякина - Дневник Людмила_Карякина | Лента друзей Людмила_Карякина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»