Это цитата сообщения
тануля Оригинальное сообщениеПуддингторт.
Предлагаю попробовать приготовление очень нежного бисквита.
На один бисквит:
- 3 яйца
- 120 гр. сахара
Хорошо взбить, добавить
- 100 мл. подсолнечное масло
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1 пачку ванилин
- 3 пачки ванильного пуддингa
[195x277]
Всё хорошо перемешать, и выпекать в заранее разогретой духовки t-200°C, 15-20 мин.
По вкусу ванильный пудинг можно заменить на клубничный или шоколадный. Но пудинг не всегда можно найти на прилавках магазинов, поэтому предлагаю заменить на кукурузный крахмал (120г) - получается такой же красавец-корж! Примерно 5 см высотой.
[469x376]
Еще раз про мастику
Эксперименты с мастикой продолжаются. На пути проб и ошибок все-таки получилось победить молочную мастику.
Пробуем на небольшой порции и берем следующие продукты:
50г сахарной пудры
50г сухого молока либо детской смеси(с которой я пробовала - на фото - результат понравился и с молоком и со смесью)
30г сгущенки.
Все взвешиваем на весах (а не на глаз и не ложками мерными) и перемешиваем. Если точно взвешать,то мастика возьмет в себя абсолютно все и домешивать ничего не придется - липнуть к рукам не будет вообще. Готово! Эластичная, приятная на вкус, тонко раскатывающаяся (что очень важно для цветочков-лепесточков!)и быстросохнущая (из мармышек намного дольше отвердевает). Самое важное в этом процессе - взять качественные продукты!!! Не в коем случае не растительное(!) сухое молоко. Мастика будет течь и точно из нее ничего не получится.
вот так она выглядит. красители гелевые можно добавлять в любой момент приготовления, порошкообразные - в сгущенку в самом начале. Цвет держит хорошо!
Маленький минус - затвердевает даже в хорошо закрытом мешочке, но и это легко решаемо. Крошим и добавляем несколько капель лимонного сока - мастика реанимирована!
Вот так тоненько можно раскатать
и несколько розочек уже готово!
Хотелось бы отметить только один минус - это цвет сгущенного молока - слегка кремовый.
Какие ещё красители можно использовать, лучше гелевые - жидкие высококонцентрированные, профессиональные, есть и сухие краски, которые разводятся водой (один из вариантов, которые самые доступные - это красители на пасху, желательно растительного происхождения). Если есть сомнения по поводу качества красителей для крашенок, лучше всего купить в магазинах для кондитеров или по интернет-магазину для кондитеров, есть как правило большой выбор всего и с сертификатами качества)))
Покрывать торт можно любой мастикой, только не желатиновой - она становится как камень - идет только(!) для лепки. Понравилась и со смесью и с сухим молоком, главное в этом вопросе на что обращаю внимание, это состав молока, с растительным (это как правило корейское - оно и дешевле) не получится(1), только натуральное (на упаковке так и должно быть написано). Растительный жир входит в состав - мастика поплывет, проверено.
Добавьте несколько капель лимонного сока и хорошо перемешать - будет эластична и мягкая мастика.
Белоснежную можно получить только из мармышковой или желатиновой или покупной-готовой. Вместо мастики можно любой крем посмотрите мой тортик со смешариками или там же с ягодкой. Но если украшать мастикой (фигурки), то они могут поплыть от крема, кроме масляного и ганаша(пока других я не знаю). Крем для выравнивания, который дружит с мастикой выложу в следующей работе). Если все-таки решитесь обтянуть, то добавьте в кремовую прослойку свежих персиков например- очень хорошо оттеняют сладкий вкус.Удачи!
Крем под мастику
Дорогие мастерицы сегодня я к вам с таким тортиком.
http://stranamasterov.ru/node/225941
А под мастику клала вот такой крем:
Маслянный крем на белках.
Выход крема примерно 1200 гр.
8 белков и 450 гр сахара(сахара можно брать меньше, кто сильно сладкое не любит) нагреть на низком огне, помешивать(лучше на водяной бане), добавить соль, щепотку, и следить, что бы это всё не пригорело, помешивать!
Как только сахар растворится снять с огня и поставить остужать, в это время взбить сливочного масла 600 гр миксером до кремового состояния. Очень важно, масло должно быть хорошим!!!! Качественным!
Как только белки с сахаром остынут, взбивать их до плотных пиков, и добавлять пока они взбиваются к ним же взбитое масло, масса увеличится примерно в 1,5-2 раза.
Всё же крем взбивать пока не станет блестеть.
А затем этот крем используйте как пожелается, и краску он преносит, и сухую, и жидкую, и тепло, вобщем крем на все случаи жизни! Мастика лежит на нем прекрасно.Для формы 26 см только для покрытия - хватает 1/3 нормы. Не забываем охладить и поровнять большим ножечком.
Крем очень нравиться, но для разнообразия хотелось бы узнать еще крема под мастику, мастерицы поделитесь рецептиками)