Для приготовления ванильной бабки Вам понадобятся такие продукты:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука .................................................... 1 стакан
Песок сахарный.............................. 2/3 стакана
Яйца ........................................................... 8 шт.
Сметана ................................................... 2 ст. л.
Сахар ванильный.......................................... 2 г
Масло сливочное.................................... 2 ст. л.
Пудра сахарная....................................... 1 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Приготовьте тесто бисквитное с подогревом. Для этого в кастрюле смешайте яйца, сахарный песок и ванильный сахар. Кастрюлю со смесью поставить на водяную баню и нагреть ее до 40-50°С, непрерывно ее взбивая.
2. Кастрюлю снять с водяной бани и охладить смесь до комнатной температуры, продолжая взбивать.
3. В смесь добавить сметану, просеянную муку и замесить тесто.
4. Тесто выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.
5. Разогреть духовку до температуры 180-200°С и выпекать бабку в духовке 25-30 минут.
6. Готовое изделие достать из духовки и охладить, не вынимая из формы.
7. После чего ванильную бабку переложить из формы на блюдо, посыпать поверхность сахарной пудрой или полить глазурью.
К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:
• Для того, чтобы бабка выглядела более нарядной и яркой, можно к глазури приготовить разные цветные добавки:
желтый цвет — измельченный шафран настоять в теплой кипяченой воде или водке в течение 24 ч, потом процедить;
для зеленого цвета — отжать сок из шпината;
чтобы получить красный (розовый) цвет — отжать сок клюквы, малины или клубники.