Берем:
копчёная курица = 400 г
чернослив = 100-150 г
грецкие орехи = 100 г
морковь = 2 шт.
картофель = 4 шт.
яйца = 4 шт.
сыр (твёрдый) = 300 г
шампиньоны = 250 г
растительного масла для жарки шампиньонов=1 ст. л.
соль
майонез или подсоленная и сдобренная специями густая сметана
Для украшения:
половина свежего огурца
хорошо измельчённых грецких орехов=3 ст. л.
веточка петрушки
клюквы=1 ягода
Яйца отварим до готовности, охладим, очистим и натрем на мелкой тёрке. Картофель и морковь, отварим до готовности, охладим и очистим. Морковь натрем на крупной тёрке, картофель нарежем маленькими кубиками.
Шампиньоны вымоем, обсушим, мелко нарежем. В сковороде разогреем растительное масло, обжарим шампиньоны (около 7 минут), в конце жарки посолим. Жареные шампиньоны охладим.
Чернослив вымоем, хорошо обсушим, нарежем маленькими кубиками (если чернослив слишком сухой, предварительно зальем его кипятком на 5-10 минут). Сыр натрем на мелкой тёрке, копчёное куриное мясо нарежем кубиками, грецкие орехи измельчим
Салат выкладываем на блюдо слоями:
Украсим торт по своему вкусу ил так : соломкой из огурца, измельченными грецкими орехами, листиками петрушки и ягодой клюквы. Отправляем торт в холодильник на 4 часа, чтобы настоялся.