Это цитата сообщения
Берковская_Татьяна Оригинальное сообщениеПирожки с вишней в духовке
В сезон не могу не поделиться с вами любимым рецептом пирожков с вишней, которые мы приготовим на дрожжевом тесте и запечем в духовке. Воздушное, легкое, нежное и очень вкусное тесто отлично сочетается с кисло-сладкой ягодной начинкой. Печеные пирожки с вишней хороши с пылу с жару со стаканом холодного молока или чашкой чая. Кстати, они остаются свежими в течение нескольких дней и не черствеют.
Ингредиенты:
Дрожжевое тесто:
-
Мука пшеничная высшего сорта — 500 граммов
-
Яйца куриные — 3 штуки
-
Сметана — 200 граммов
-
Масло подсолнечное — 100 миллилитров
-
Сахар — 3 столовые ложки
-
Поваренная соль — 1 чайная ложка
-
Дрожжи быстродействующие — 1.5 чайной ложки
-
Ванилин — 1 щепотка
Начинка:
-
Вишня — 700 граммов
-
Сахар — 100 граммов
-
Кукурузный крахмал — 1 столовая ложка
-
Молоко — 1 столовая ложка
-
Яичный желток — 1 штука
Как приготовить...
[700x467]