1) БЕЗОТКАЗНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ !
Если хотите, чтоюы данный пост читался , то ..... --> В этом случае главная задача – привлечь внимание читателя, пробудить интерес. Или хотя бы добиться, чтобы он не терял интереса сразу. У такого послания (ПОСТА) обязательно должен быть привлекательный заголовок. Хорошо, если непосредственно в начале поста есть какая-то «завлекалочка» для читателя: интересная история, фраза и т. п.
Всегда стоит адресовать свой пост определенной целевой аудитории. Иногда достаточно вставить в текст всего пару слов – и целевой читатель почувствует, что пост адресовано именно ему. Например, «работая шесть часов в неделю…» можно заменить на «студенты, работающие шесть часов в неделю…» и т. д. Кстати, слова «вы» и «ваше» должны встречаться в тексте примерно в четыре раза чаще, чем «мы» и «наше».
Хотите, чтобы ваши ПОСТЫ читались и были интересны окружающим, то .... --> Используйте метафоры, сравнения – текст должен быть ярким, чтобы в голове читателя возникали картинки. Пишите простым, понятным языком и не перегружайте пост техническими терминами, если вы ориентируетесь на массовую аудиторию. Разделите объемный текст на части с собственными заголовками. Это сделает его более читабельным, а главное, постоянно будет поддерживать внимание и интерес читателя. Избегайте абзацев больше шести-семи строк. Самое главное – грамотно стройте свой текст. Старайтесь писать коротко, просто и ясно. Избегайте нечетких формулировок, высокопарности. Подбирайте синонимы, чтобы сделать текст читабельным и красочным. Для наглядности вставляйте занятные картинки. Перечисления оформляйте в виде списка.
________________________________________________________
2) Вот как-то я звоню и спрашиваю: - "Вы обдумали и приняли своё решение по поводу моего предложения?"
На что мне последовал неадекватный ответ: - " Мы сейчас в Туле у родственников и пробудем здесь ещё эти два праздничных дня, а ....... "
Вот что странно, я не спрашивал у собеседницы - ГДЕ ОНА? А по существу я интересовался тем, как они отнеслись к моему предложению!
_______________________________________________________
3) Нередко поставщик, приходя к потенциальному клиенту, спрашивает: «Какие у вас проблемы с существующими поставщиками?» В такой ситуации менеджер по закупкам похлопает его по плечу и скажет: «У меня никаких проблем нет, до свидания. Это у вас проблема – уговорить меня заключить договор на поставку». Правило номер один: если представитель компании сам не обозначает какие-то проблемы, подобных вопросов задавать нельзя, особенно в начале общения.
У меня была в том году такая ситуация. -> На оптовом складе, где я обычно закупаю мороженое, временно были перебои с ассортиментом .... А я не хотел терять доверия и своих клиентов и выручку в том числе! Обратился к приезжающим поставщикам. Поставшики мороженого из Тулы поинтересовались у меня: - "какие я имею проблемы с существующим оптовым складом? И сообщили мне , что ... и вообще нам теперь надо делать заказ предварительно за неделю до поставки!" На что я сказал им: - "У меня никаких проблем нет, до свидания........." --> Это была их ошибка! Ведь клиент (покупатель, в роли которого выступал я ) - всегда прав !!!
[показать]