• Авторизация


1) Вот как ... \ 2) МАНИПУЛЯЦИЯ. \ 3) ИНСТРУКЦИЯ по применению слова. 25-03-2004 21:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


1) Как только Бог придумал женщину, так сразу у мужчины появились ... привычки. Когда Адам был один в раю, никаких слабостей за ним не замечалось. Ел маракуйю, хурму-мурму да фейхоа-мойхуа. А потом началось: вино, карты, женщины...
_______________________________________________________
2) Когда под влиянием другого человека вы делаете то, чего не хотите, вы почти наверняка подвергаетесь манипуляции.
Есть несколько основных признаков, по которым можно определить манипуляцию. Во-первых, когда вы видите, что человек что-то скрывает. Например, говорит, какой он открытый и честный, а сам при этом прячет руки, или глаза у него бегают. Нужно обращать внимание на невербальные проявления, замечать, когда слова не соответствуют жестам и прочим сигналам, идущим от собеседника.
Но некоторые люди не всегда осознают, что их пытаются заставить выполнять чужую работу.
Есть определенные фразы, по которым можно узнать манипуляторов: "Ты такой красивый, ты такой умный, ты такой хороший, помоги мне сделать вот это". Очень легко манипулировать, обращаясь к профессиональной роли специалистов
Флирт может быть инструментом манипуляции, а может не быть. Все зависит от того, есть ли скрываемая цель. Например, мужчина и женщина находятся в деловой ситуации (руководитель–подчиненный или продавец–клиент). И женщина начинает апеллировать не к руководителю, а пытается "вызвать" в нем мужчину (то есть актуализирует ту его роль, которая в данный момент неуместна), чтобы получить какие-то преимущества. Понятно, что это манипуляция.
______________ ___ ___
"Манипуляция закрывает перспективу в отношениях"
невозможно манипулировать непредсказуемым человеком: непонятно, какое поведение в нем нужно запускать и на что подействовать, чтобы он работал на другого.Ещё один пример - люди, которые занимают позицию "взрослого" и четко знают границы своей ответственности. Некоторые настолько жестко "держат" свои границы, что впадают в другую крайность – начинают во всем видеть манипуляцию. Если такими людьми удается проманипулировать, то это высший пилотаж.Невозможно манипулировать человеком, у которого отсутствует понятие долга, он вообще малоуправляем.
Манипуляторы в людях вызывают симпатию, а потом апеллируют к их потребностям, запуская поведение, которое работало на его скрытые цели, а не на те, которые декларировались.
Можно поддаваться таким манипуляциям, где не понесешь значительных потерь. Например, отзывчивый человек нередко поступает в ущерб своим интересам, и он это понимает. Но получает от этого какие-то свои выгоды.Не обязательно все время держать глухую оборону.
__________________________________________________________________________________________
3) Слово - это тоже своего рода оружие!
Умение вести переговоры может пригодиться каждому.
Единой волшебной схемы не существует, просто есть приемы, позволяющие усилить личную эффективность.
Стороны всегда начинают переговоры с определенной позиции. У кого-то она сильнее.
Сильнее позиция у того, кто имеет выбор и может обойтись без предлагаемого партнерства.
Можно усилить свою позицию следующим образом! --> Успех во многом определяется подготовкой. Во-первых, важна психологическая подготовка – ваш настрой. Обычно вы ставите себе задачу-минимум и задачу-максимум. Например, минимум – не разругаться и сохранить шанс на встречу в будущем, а максимум – подписать контракт. Иногда срывы происходят из-за того, что люди дают себе установку только на максимум. Но всегда лучше иметь запасной вариант: это развязывает вам руки и серьезно усиливает вашу позицию.
Не стоит забывать про информационную подготовку – это набор аргументов, данных, которые могут пригодиться для переговоров с конкретным партнером. Источников множество – интернет, газетные публикации, та же реклама.
Обычно всех интересует прибыль... Да, но есть и другие потребности. Основная – это выгода, экономия. На втором месте – безопасность, стабильность бизнеса. Потом идет престиж и, наконец, удобство.
Хотите партнёрства, то ...-->
Принимающая сторона имеет более сильную позицию: раз вы к нам приехали, значит, вам это нужно в большей мере. Встреча на нейтральной территории, например в ресторане, имеет свои преимущества – в ней больше личностного общения и контакт устанавливается быстрей. Если собираетесь "давить" – садитесь напротив. Хотите партнерства – садитесь сбоку, примерно на расстоянии вытянутой руки. Хорошо, когда во время переговоров вы с партнером находитесь с одной стороны стола. Чтобы перейти к такому расположению, можно использовать повод типа "давайте изучим вот эту схему подробнее" – и вот вы рядом.Чем больше органов чувств собеседника задействуется, тем лучше, это усиливает впечатление. Знайте сколько времени надо отводить на переговоры, чтобы они были эффективными! --> Внимание человека начинает притупляться где-то через 45 минут. Если задача несложная, а результата все нет, воспользуйтесь таким полезным приемом, как регламент – это договоренность о том, что будет дальше. Он состоит из трех частей: что именно предлагается сделать, зачем (что это принесет вашему партнеру) и вопрос о согласии. Например, регламент начала переговоров может звучать так: "Дамы и господа, чтобы более эффективно построить нашу сегодняшнюю встречу, предлагаю сначала посмотреть материалы отчета, а потом обсудить перспективы нашего сотрудничества. Вы согласны?" Последний вопрос создает у партнера ощущение, что с ним советуются. Регламент можно использовать и для изменения хода переговоров, например: "Что ж, мы немного устали, давайте договоримся, вот по этим вопросам мнение уже есть, а по остальным мы можем продолжить завтра."
Самая обобщенная модель переговоров может выглядеть так: начало контакта, прояснение позиций, изложение своих предложений, обсуждение аргументов и контраргументов, формулирование решения и, наконец, договоренность о дальнейших действиях.
Хороший тон переговорам задает комплимент, сделанный в начале. Он должен базироваться на открытой информации (чтобы партнеру было понятно, откуда вы это узнали) и связан с его деловыми качествами или его успехами.Комплимент вроде "У вас прекрасный галстук" здесь не годится.
Любое взаимодействие в бизнесе происходит на двух уровнях – деловом и личностном. На деловом обсуждаются условия, скидки, объемы производства. На личностном идет невербальная коммуникация – решается вопрос о доверии, уважении.Есть люди, которые больше работают на деловом уровне, у них просто не очень развит личностный ("компьютеры"). И есть эмоционально вовлеченные люди – они лучше работают на личностном уровне.--> Если ваш партнер ориентирован на общение, то личностному уровню надо уделить больше внимания. С другой стороны, человек-"компьютер" (например, юрист) может быть сильным в случае, если речь идет о формальном разборе претензии.Управление беседой – очень важный навык, который работает не только на деловом, но и на личностном уровне. Если вы умеете перехватывать и удерживать инициативу, вы можете оказаться сильнее. Захотите – отдадите инициативу партнеру, а в нужный момент ее возьмете. Самые простые способы удерживать инициативу – строить реплики так, чтобы они заканчивались вопросом или чтобы реакцию собеседника можно было спрогнозировать.
Чем больше партнер говорит, тем лучше он к вам относится. Если только это не специальная тактика. При многословности партнера используйте техники активного слушания. Например, дословное повторение: повторяете в ответ маленький кусочек из его речи и строите следующий вопрос, связанный с предыдущим. Или оценка: то же самое, но вместо кусочка реплики говорите: "Отлично, замечательно" и т. д., в крайнем случае – нейтрально: "Ясно, понятно". Или подчеркиваете общность: "Да, я тоже это использовал(а) ...... или .... там побывал(а)".
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Blue_line 26-03-2004-10:42 удалить
1) Как только Бог придумал женщину, так сразу у мужчины ЗАВЕРШИЛСЯ ПЕРИОД СУЩЕСТВОВАНИЯ И НАЧАЛСЯ ПЕРИОД НАСТОЯЩЕЙ ЖИЗНИ. Когда Адам был один в раю, никаких РАДОСТЕЙ У НЕГО НЕ НАВБЛЮДАЛОСЬ. Ел маракуйю, хурму-мурму да фейхоа-мойхуа И БОЛЬШЕ НИЧЕГО... А потом началось: ПРИЯТНОЕ ВРЕМЯПРЕПРОВОЖДЕНИЕ, ОБЩЕНИЕ С ПРЕКРАСНЫМИ ЖЕНЩИНАМИ, ВКУСНОЕ ВИНО, ИНТЕРЕСНЫЕ ИГРЫ ( В ТОМ ЧИСЛЕ С ЖЕНЩИНАМИ......)

2) Ой, как ты прав, особенно про то, что женщина пытается вызвать в коллеге "мужчину". Бывает. Но не всегда. Чаще все-таки обходимся без этого.

3) Слово - сила. Больше добавить нечего!
Blue_line,первый пункт зацепил?!Я_так понял?
Blue_line 31-03-2004-10:26 удалить
Мудрый Роман, так,так!
Конечно зацепил............ :)


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 1) Вот как ... \ 2) МАНИПУЛЯЦИЯ. \ 3) ИНСТРУКЦИЯ по применению слова. | Мудрый Роман - Бестселлер | Лента друзей Мудрый Роман / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»