1) ... Вчера идя по улице слышу ... - подойдя ближе вижу, как ЖИГУЛИ седьмой модели въехали в зад стоящей под светофором маршрутке.
___________________________________________________
2) Парящие над смертью
BASE-джампинг: Бэтмен отдыхает !
Стандарты морали в любом обществе постоянно меняются. В последнее время это происходит особенно быстро.Понятия чрезвычайно субъективны и постоянно меняются со временем.
Как ни крути, занятия экстремальными видами спорта предполагают совершенно определенный риск собственной жизнью и здоровьем. И в этом их притягательность. Поскольку там, где нет страха, не может быть и эйфории от одержанной победы.
Прекрасно понимая, что сильные эмоции на другую валюту не купить. Платить или нет–каждый решает сам. Но чем выше ставка, тем больше выигрыш. Все по-честному.
Впрочем, многое зависит не столько от вида спорта, сколько от уровня амбиций. Взять те же горные лыжи: одно дело плужить в “лягушатнике”, а совсем другое – фрирайд на лавиноопасном склоне...
Если классический парашютист прыгает в чистом небе (а о воздух еще никто не разбивался), бэйсер падает в непосредственной близости от объекта (если только это не мост). Первому безразлично, в какую сторону раскроется купол. Для второго это вопрос жизни и смерти: если крыло выйдет нацелившись в стену, у бэйсера есть доли секунды, чтобы среагировать. Иначе удар об объект–самый популярный способ попадания в длинный мартиролог. К тому же, чтобы позволить себе роскошь обладания этими самыми долями секунды, до раскрытия парашюта бэйсер, распластавшись в воздухе лягушкой, должен во что бы то ни стало как можно дальше “отплыть” от стены. А ведь первые 50 м–3 секунды–бэйсер просто падает в “вакуум”, прежде чем набранная скорость позволит упираться в поток и осуществлять какую-либо аэродинамическую коррекцию.
И вот все фазы прыжка от отрыва до посадки прошли благополучно. Ура? Пока еще нет. Сначала нужно скомкать купол и успеть убежать от полиции. В городских условиях это делается с помощью ожидающих в машине “подельников”. Дело в том, что BASE-прыжок–как правило, нелегальный прыжок. BASE почти повсеместно запрещен в городах и национальных парках .
* BASE-jumping действует на мозг как сильнейший психоделик. BASE вызывает подсознательный, животный ужас независимо от количества прыжков. Hочной прыжок с антенны по силе воздействия на мозг превосходит любой наркотик. BASE заставляет контролировать аномально высокие уровни страха, рационально мыслить в условиях жесточайшего стресса и получать от всего этого удовольствие. BASE действует как фильтр: стоя на краю, ясно разделяешь важные для тебя в этой жизни вещи и шелуху. BASE–это о том, что происходит в голове. Все, что снаружи,–вторично. *
Но идеология высшкго профессионализма категорически отвергает бездумный и неоправданный риск - шампанское, конечно, все любят, но жизнь ребятам пока все-таки еще не опостылела.Пожалуй, это единственно верный подход к делу, где не только испытываешь запредельно острые ощущения, но и постоянно балансируешь на лезвии косы костлявой старухи. Парашютизм - исключительно опасный спорт.
Самостоятельное восхождение по горе - прыжок - полет на место приземления.
КРЫЛАТЫЙ КОСТЮМ -> специальный крылатый костюм для бэйсджампинга -> Его с полным правом можно считать самым маленьким летательным аппаратом в мире. Главная особенность его конструкции - крылья, большие перепонки между руками и ногами. Кстати, в свободном полете силуэт бэйсера абсолютно похож на фигуру американского Бэтмена. Разница только в том, что на голове у экстремала - специальный шлем с видеокамерой, а прическа "летучего мышонка" обтянута резиновой шапочкой для плавания на мелководье. Так вот. Если под обычным куполом спортсмен рулит руками, ногами и телом, то Wing Suit управляется изменением плоскости крыльев. Это совершенно другая и намного более сложная техника работы парашютиста. Никаких специальных механизмов нет - только меняя углы наклона и натяжение перепонок, ты задаешь оптимальный угол атаки, учитывая при этом подъемную силу воздушного потока. Бэйсер в горах должен уметь точно понимать и даже предчувствовать любые возможные пируэты ветра и, мгновенно реагируя на новую ситуацию, молниеносно корректировать направление полета. Очень помогают в этом птицы, которые, паря на динамических струях воздуха, с опережением подсказывают тебе "план действий". А разглядеть их стремительные маневры в очках Oakley особого труда, к счастью, не составляет. Кстати, без них мы бы точно "сожгли" себе глаза, потому
что часть горного маршрута проходила через ледник, а летом солнце там палит беспощадно.Крылатые костюмы принципиально отличаются от обычных парашютов и в режиме полета. Перепонки создают большую дополнительную площадь, поэтому при вертикальном падении бэйсер летит намного медленнее, чем по горизонту. Опускаясь, его скорость не превышает 70-80 км/ч, а в горизонтальной плоскости до раскрытия парашюта он с невероятной быстротой достигает отметки 150! И в таком свободном планировании бэйсмен может пролететь несколько километров!
ОСТАЛЬНОЕ ВНЕСУ В СВОЙ ФОТОАЛЬБОМ !:yes:
[показать]