Продукты:
-салатный микс (у меня руккола +шпинат)
-помидоры Черри 200гр-разрезала пополам
-авокадо -1-2шт-кубиком порезала
-шарики моцареллы -те, что маленькие в рассоле. Шарики я разрезала на 3 части.
-кедровые орешки-горсть
Заправка:
-масло растительное (оливковое или подсолнечное)-3-4ст.л
-зернистая горчица-1,5ч.л.
-мёд-1ч.л.
-бальзамический соус-1ст.л.
-соль+перец-по вкусу
Все ингредиенты для заправки смешать до однородной эмульсии и заправить салат
Нам вот прям очень понравился. Не бюджетный,конечно,но вкусно очень
Рецепт:
В равных объемах
красная фасоль
виноград
яблоко
бородинские сухарики
2 зубчика чеснока
майонез
Приготовила салат по совету подписчицы, очень вкусный получился, теперь частенько готовлю,потому что простой и съедается моментально.
Продукты:
-помидоры-3шт (не крупные)
-сыр твердый-70гр
-яблоко зеленое кисло-сладкое-1/2шт
-соль,перец-по вкусу
-чеснок-1-2зубчика
-майонез-1ст.л. или по вкусу
-зелень-по желанию ( у меня кинза)
• Свежий огурец - 1-2 шт.
• Помидоры - 2 шт.
• Перец сладкий - 1 шт.
• Лук красный - 0,5 шт.
• Баклажаны - 1 шт.
• Маслины
• Салат - 3-4 лист.
• Шпинат
• Руккола
• Фета
• Орегано сухой
• Соль
Для заправки:
• Семена кунжута - 2 ч.л.
• Грецкий орех - 3 половинки
• Фета - 25 г
• Лимонный сок - 1 ч.л.
• Горчица - 1 ч.л.
• Масло оливковое - 3 ст.л.
• Вода - 2 ст.л.
Рецепт теста для питы:
• Мука - 700-750 г
• Вода (теплая) - 450 мл
• Дрожжи (сухие) - 7 г
• Сахар - 2 ч.л.
• Соль - 1 ч.л.
• Масло растительное - 2 ст.л.
• Картофель - 600 г
• Салат Айсберг - 300 г
• Маринованные огурцы - 120 г
• Зеленый горошек - 1 банка
• Растительное масло - 50 мл
• Зернистая горчица - 1 ст.л.
• Лук - 2 шт
• Укроп
Как готовить:
Салат айсберг нарезаем и перекладываем в миску.
Отварной картофель очищаем и нарезаем.
Добавляем маринованные огурчики.
Нарезанный лук заливаем кипятком на несколько минут. Сливаем воду и добавляем в салат.
Добавляем банку зеленого горошка без жидкости и укроп.
Заправляем растительным и добавляем столовую ложку зернистой горчицы.
Перемешиваем и можно подать к столу.
Сочно, вкусно и без вреда для фигуры!
Продукты:
-кус-кус-150-200гр
-помидоры-2шт
-шампиньоны-200гр
-зеленый лук,укроп,петрушка-по вкусу
-соль,перец-по вкусу
-сок лимона-1,5ст.л.
-масло растительное-3ст.л.
-горчица зернистая-1,5ч.л.
-мед-1ч.л.
Ингредиенты:
Маслины Selecto или Super ITLV — 1/3 банки
Масло для жарки ITLV Clasico — 2 ст. л.
Готовые тарталетки — 10-12 шт
Шампиньоны — 250 г
Сыр полутвердый — 100 г
Рикотта (или сметана 20%) — 2-3 ст. л.
Соль, перец, прованские травы — по вкусу
Петрушка — несколько веточек
Для подачи, по желанию: зелень и помидоры черри
Приготовление:
1. Грибы нарезаем небольшими кусочками. Разогреваем на сковородке масло, обжариваем грибы 5-7 минут, выпарив жидкость. Добавляем соль и травы.
2. Измельчаем сыр и маслины (в блендере или мелко рубим ножом), перекладываем в большую емкость.
3. Измельчаем грибы и добавляем их в миску, перемешиваем.
4. Выкладываем рикотту и нарезанную петрушку, перемешиваем.
5. Распределяем массу по тарталеткам, украшаем черри и петрушкой, подаем к столу!
ПРОДУКТЫ:
-зеленый горошек консервированный-200гр
-яйца-2шт
-морковь-1шт
-сыр - 40-50гр
-зелень-небольшой пучок
-майонез-1ст.л.
-горчица-1/2ч.л.
-чеснок-1-2зубчика
-соевый соус-1ст.л.
ПРОДУКТЫ:
-капуста белокочанная-400гр
-картофель-3-4шт
-соль-1ч.л.в картофель при варке+в капусту щепотка
-лук красный-2шт
-уксус 6%-1,5ст.л. приварке картофеля+ 2ст.л. в капусту
-сахар-1ч.л.в капусту+1ч.л. в лук
-растительное масло-50мл
-маринованные огурцы-3-4шт (если крупные)
-майонез-1,5ст.л.
-горчица зернистая-1ст.л. с горкой
-перец-по вкусу
Ингредиенты:
картофель молодой — 500 г
горошек зеленый замороженный — 200 г
фасоль зеленая стручковая — 1 горсть
горошек стручковый свежий — 1 горсть
салат корн — 1 горсть
мята — 2 веточки
сливочное масло — 1 ст. л.
оливковое масло — 1 ст. л.
соль морская — 1 щепотка
Для заправки
сметана жирная — 2 ст. л.
горчица с зернами — 1 ст. л.
перец черный свежемолотый — 1 щепотка
соль морская — 1 щепотка
Способ приготовления:
1. Зеленый горошек предварительно разморозить.
2. Картофель отварить в мундире, затем почистите, крупные клубни разрезать.
3. В глубокой кастрюле вскипятить воду, опустить на 2 минуты стручки фасоли, затем вынуть, а в кастрюлю выложить стручки гороха и размороженный зеленый горошек, дать воде закипеть и слить ее, поместить весь горох на лед, затем промокнуть бумажным полотенцем.
4. Отваренную фасоль нарезать небольшими кусочками.
5. Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло, выложить картошку, посолить и обжаривать до появления золотистой корочки.
6. Приготовить заправку: соединить сметану с горчицей, посолить, поперчить и перемешать.
7. В глубокую миску вложить салат корн, нарезанную фасоль, листья мяты, весь горошек, обжаренный картофель, полить заправкой и перемешать.
Продукты:
-лук-1шт
-сахар -1ч.л.
-уксус 9%-1,5ст.л.
-яблоко зеленое кисло-сладкое-1,5шт
-яйца-3шт
-соль,перец-по вкусу
-майонез
-сыр-100гр
-укроп
Ингредиенты:
Капуста (молодая) - 300 г
Морковь - 1 шт.
Яблоко (сладкое) - 2 шт.
Лук зеленый - 4 пера
Сок лимона - 1 ст.л.
Йогурт (густой) - 4 ст.л.
Зернистая горчица - 1 ст.л. + 1 ч.л. для украшения
Соль - по вкусу
Сочный,вкусный, необычный по своему составу салат.
Продукты:
-кабачок-2/3шт
-авокадо-1 или 2шт
-руккола и радиччио
-стебель сельдерея-2шт
-семечки (ядра подсолнечника)-горсть
-масло горчичное или подсолнечное-3ст.л.
-сок лимона-1ст.л.
-соль-1ч.л.
-смесь перцев-1/2ч.л.
-зернистая горчица-1,5ч.л.
-мед-1,5ч.л.