• Авторизация


Готовим КУРИЦУ 10-12-2024 12:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Курица на праздник





На 4 порции:
🍗Курица (филе бедра) или свинина(карбонад или шея) - 500 г
🍚Творожный сыр Hohland для кулинарии - 200 г
🧅Лук репчатый - 120 г
🍅Помидор - 120 г
🧀Сыр копченый любой - 30 г
🍶Растительное масло для жарки
🌶Молотая паприка
🧄Сухой чеснок
🧂Соль
🧂Перец
1. Куриное филе бедра накрываем и слегка отбиваем, солим и перчим.
2. Лук нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем до золотистого цвета.
3. Помидоры нарезаем слайсами и удаляем семечки, лишняя жидкость нам не нужна.
4. Творожный сыр HOCHLAND для Кулинарии выкладываем в миску, добавляем специи, соль и натертый на мелкой терке копченый сыр, все хорошо перемешиваем.
5. На противень выкладываем мясо, сверху обжаренный лук, помидор и закрываем творожно-сырной массой.
6. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 мин.
Попробуйте творожный сыр HOCHLAND для кулинарии – из натуральных молока и сливок, созданный при участии шеф-поваров специально для ваших шедевров на кухне

https://sun73-1.userapi.com/impg/R5aoFb7NEwA3FJZhuxZnTUWJoIYl56GXt90QEQ/VFyeSxKIKSc.jpg?size=960x1280&quality=95&sign=cd95ba24aafa36bdb2e73d9b4a89534a&type=album

Куриное суфле

Ингредиенты:
▫куриное филе — 400 г
▫цукини — 300 г
▫яйца куриные — 1 шт.
▫лук репчатый — 1 шт.
▫чеснок — 2 зубчика
▫паприка красная — 1 щепотка
▫итальянские травы — 1 щепотка
▫соль — 1 щепотка
▫лен семена — ⅕ ч. л.
▫кунжутные семечки — ⅕ ч. л.
▫растительное масло — 2 ст. л.
▫сливочное масло — 1 ч. л.

Способ приготовления:
1. На смеси растительного и сливочного масел обжарить лук с чесноком.
2. Куриное филе нарезать кубиками и измельчить в блендере.
3. Цукини нарезать кубиками и также измельчить в блендере. Отжать лишнюю воду.
4. Соединить вместе куриный фарш, цукини, жареный лук, яйцо и специи. Перемешать.
5. Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить в нее всю массу. Разровнять, посыпать семечками и отправить на 30–40 минут в духовку, разогретую до 180°C.

[url=https://viewout.ru/japonskoe-karri-s-kurinym-mjasom-poshagovyj-recept]Японское карри с куриным мясом[/url]

Что такое японское карри
Японское карри – это густое блюдо с консистенцией, похожей на рагу, в которое обычно входят белок, сладкий лук, морковь и картофель. Соус загущается руксом (смесью жира и муки с добавлением специй карри). Существуют различные варианты японского карри, которые варьируются в зависимости от региона и предпочтений в семье, но самый простой рецепт, который мы предлагаем, готовится с курицей. История японского карри
Карри было привезено в Японию в конце 1800-х годов британцами и сначала представляло собой западное рагу, смешанное с порошком карри. Японцы адаптировали его под свой вкус, и вскоре появилось «Карри Райсу» (カレーライス). К 1950-м годам компания S&B Foods создала удобный растворимый карри-рукс в виде кубиков, чтобы каждый мог легко приготовить карри дома.
Сегодня карри стало неотъемлемой частью японской кухни, его можно встретить в ресторанах и на фуд-кортах в универмагах. Популярность карри вышла за пределы Японии, его любят и в других странах Азии.
Чем японское карри отличается от других видов карри
Японское карри существенно отличается от большинства других карри в мире — оно имеет более густую консистенцию и обладает сладковатым и пряным вкусом. Уникальная сладость появляется благодаря луку, моркови и добавкам, таким как мёд и тертое яблоко.
Некоторые считают японское карри больше похожим на рагу, чем на привычное карри, как, например, тайское или индийское. Оно не острое, поэтому подходит даже для детей.
Карри обычно подается с японским короткозернистым рисом, который более клейкий, чем басмати или длиннозерный рис, и идеально впитывает соус.
Одной из причин, почему японское карри можно быстро приготовить, является использование японского соуса карри (カレールー), который продается в виде готовой смеси. Карри-рукс добавляет блюду уникальную глубину аромата, пряность и кремовую текстуру.
У каждого бренда карри-рукс обычно есть три уровня остроты: мягкий, средний и острый. Японский вкуса не такой острый, как в тайских или индийских карри.
Домашний японский карри
Хотя готовый карри-рукс экономит время, вы будете удивлены, насколько легко сделать его дома. К тому же, у домашнего карри есть свои преимущества:
Без добавок, глутамата и искусственных ароматизаторов.
Можно регулировать вкус, остроту, соль и густоту.
Можно сделать безглютеновый или вегетарианский вариант.
Если хотите попробовать сделать карри-рукс с нуля, потребуется всего 30 минут.
Персонализируйте ваше карри
Моя знакомая всегда добавляла в карри тёртое яблоко и другие специи. Она говорила: «Если использовать только готовый карри-рукс, карри будет всегда одинаковым». Она поделилась со мной двумя советами:
используйте два разных бренда карри-рукс (например, смешайте мягкий и средний);
добавляйте секретные ингредиенты.
Вот несколько ингредиентов, которые можно добавить для усиления вкуса.
Используйте 1-3 чайные ложки. Для сладкого вкуса: Тёртое яблоко. Мёд. Кетчуп. Пюре из банана.
Для освежающего/кислого вкуса: Лимон (добавьте перед подачей). Йогурт.
Для острого вкуса: Черный перец. Красный перец.
Для аромата: Лавровый лист. Корица.
Для глубины вкуса: Масло. Шоколад. Имбирь. Красное вино.
Полезные советы по приготовлению японского карри с курицей: Нарезайте ингредиенты равномерно. Готовьте лук до золотистого цвета для насыщенного вкуса. Накрывайте бульоном/водой так, чтобы он едва покрывал ингредиенты. Добавьте «секретные ингредиенты» перед закипанием. Снимайте пену и примеси для чистого вкуса. Растворяйте карри-рукс по два кубика за раз. Следите за карри, оно легко подгорает. Готовьте побольше и заморозьте его.
Как подавать японское карри
Японское карри подают с рисом и фукудзиндзукэ, овощным релишем из дайкона, баклажана и корня лотоса, маринованным в соевом соусе. Надеюсь, вам понравится этот рецепт японского карри с курицей.
Японское куриное карри:
 
Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 8 (остатки можно заморозить).
Ингредиенты: 2 луковицы (большие; 670 гр), 2 моркови ( 190 гр), 3 картофелины сорта «Юкон Голд» (432 гр), 1 ч. л. имбиря (тёртого), 2 зубчика чеснока, ½ яблока (170 гр), 680 гр куриных бедер без костей и кожи, свежемолотый черный перец.
Для соуса карри: 1½ ст. л. нейтрального масла (для жарки), 4 стакана куриного бульона (для снижения содержания натрия используйте только воду или половину бульона и половину воды ), 1 ст. л. меда, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. кетчупа, 1 упаковка японской заправки для карри (200–230 гр).
Для сервировки: 8 порций приготовленного японского короткозернистого риса, фукудзиндзукэ (японские красные маринованные овощи).
Пошаговый рецепт
Соберите все ингредиенты. Для этого рецепта в качестве секретного ингредиента добавляем имбирь, чеснок, яблоко, мёд, соевый соус и кетчуп.
Нарежьте 2 луковицы дольками. Если хотите, то можете измельчить или тонко нарезать лук, чтобы он растворился в соусе.Очистите 2 моркови и нарежьте их на скрученные клинья (по-японски это называется рангири). Такой тип нарезки создаёт большую площадь поверхности, что помогает моркови впитать больше вкуса и приготовиться быстрее.Очистите 3 картофелины сорта «Юкон Голд» и разрежьте их на четвертинки. Замочите их в воде на 15 минут, чтобы удалить излишки крахмала. Совет: картофель сорта «Юкон Голд» хорошо сохраняет форму. Вы можете использовать картофель сорта «Рассет», но он имеет тенденцию распадаться в бульоне во время приготовления, поэтому разрежьте его на 6 частей и добавьте в кастрюлю ближе к концу приготовления.
Натрите имбирь на терке и отмерьте 1 ч. л. имбиря с соком. Отложите в сторону. Измельчите 2 зубчика чеснока и отложите в сторону.
Разрежьте ½ яблока на четвертинки, удалите сердцевину и очистите от кожуры. Натрите яблоко на тёрке и отложите в сторону.
Срежьте лишний жир с 680 гр куриных бёдрышек, предварительно очистив их от костей и кожи, и выбросьте его. Затем нарежьте курицу на кусочки размером на один укус. Я рекомендую разрезать её по диагонали (по-японски это называется согигири), чтобы увеличить площадь поверхности и сделать каждый кусочек плоским, чтобы он быстрее приготовился. Приправьте свежемолотым черным перцем. Совет: если вы будете использовать домашнюю заправку для карри, вы также можете слегка приправить курицу кошерной солью.
Разогрейте 1½ ст. л. нейтрального масла в большой кастрюле на среднем огне и добавьте лук.
Обжарьте лук, периодически помешивая, пока он не станет полупрозрачным и нежным, около 5 минут. Не помешивайте лук слишком часто, иначе он не приобретет золотистый цвет. Приготовленный лук придаёт удивительный вкус, поэтому не пропускайте этот шаг. Если у вас есть лишние 5 минут, обязательно карамелизируйте лук.
Добавляем измельченный чеснок (я пропускаю его через чеснокодавилку для более нежной текстуры) и тёртый имбирь и тщательно перемешайте.
Добавьте курицу и готовьте, часто помешивая, пока она не перестанет быть розовой снаружи. Если лук становится слишком коричневым, временно убавьте огонь до среднего.
Добавьте 4 стакана куриного бульона. Чтобы уменьшить содержание натрия, вы можете заменить его только водой или использовать половину бульона и половину воды. Совет: если вы используете домашний карри-рукс, вам не нужно беспокоиться, так как он не содержит соли.
Добавьте тёртое яблоко, 1 ст. л. меда , 1 ст. л. соевого соуса и 1 ст. л. кетчупа (или любую приправу по вашему выбору).
Добавьте морковь и картофель сорта «Юкон Голд» (если вы используете картофель сорта «Рассет», добавьте его позже, в последние 15–20 минут приготовления). Бульон должен едва покрывать ингредиенты. Не волнуйтесь, нам не нужно слишком много жидкости, а дополнительная жидкость выйдет из мяса и овощей.
Тушите под крышкой* на среднем огне 15 минут, периодически помешивая.
*Тушить без крышки, если ингредиенты полностью погружены в бульон.
После закипания снимите пену и накипь с поверхности бульона.
Продолжайте готовить под крышкой, пока деревянная шпажка не сможет проткнуть морковь и картофель.
Выключите огонь. Из упаковки японской заправки для карри положите 1–2 кубика в половник с жидкостью. Медленно дайте им раствориться, ложкой или палочками для еды и перемешайте в кастрюле, чтобы они смешались. Повторите с остальными кубиками, по 2 кубика за раз. Совет: я использую 1 полноразмерную коробку купленной в магазине заправки для карри, которая обычно рассчитана на 8–12 порций (будьте осторожны, так как некоторые бренды предлагают меньшую коробку, которая рассчитана на 4 порции). С домашней заправкой для карри я обычно использую 6–7 кубиков на 8 порций.
Тушите, не накрывая крышкой , на среднем огне, часто помешивая, пока карри не загустеет, около 5–10 минут . Если карри слишком густое, можно добавить воды, чтобы разбавить соус. Когда вы помешиваете, следите, чтобы на дне кастрюли не оставалось рукса или других ингредиентов; в противном случае они могут пригореть.
Попробуйте карри и добавьте соль по вкусу, если нужно.
Блюдо готово. Подавайте карри с приготовленным на пару японским короткозернистым рисом. Если хотите, украсьте фукудзиндзукэ (японские красные маринованные овощи).
Источник: https://viewout.ru/japonskoe-karri-s-kurinym-mjasom-poshagovyj-recept

УЖИН "Три минуты" на сковороде!




ПРОДУКТЫ:
-куриные бедра-1кг
для маринада:
-приправа для курицы-1ч.л.
-смесь перцев-1/2ч.л.
-кориандр-1ч.л.
-растительное масло-2ст.л.
для соуса:
-лук-1шт
-морковь-2шт
-сладкий перец-1-2шт
-баклажан-1шт
-кабачок-1шт
-помидоры-2шт
-томатная паста-1ст.л.
-приправа для курицы-1ч.л.
-соль-по вкусу
-сахар-1ч.л. или по вкусу
-вода-столько,чтобы покрывала овощи полностью
-чеснок-2зубчика
-зелень-для подачи

Курица в апельсиновом желе



Необычное сочетание, которое вам точно придется по вкусу.

Ингредиенты: Курица - 500 гр Апельсины - 2 шт Сахар - 100 г Чеснок - 3 зубчика Соевый соус - 3 ст.л Горчица - 2 ст.л Соль - по вкусу Приготовление: Нарезаем апельсины кубиками. Провариваем апельсины с небольшим количеством воды с сахаром. Чеснок пропускаем через пресс. Добавляем к чесноку соевый соус и горчицу, смешиваем с проваренными апельсинами. Кусочки курицы помещаем в форму и заливаем апельсиновым соусом. Форму помещаем в духовку, разогретую до 210 градусов. Запекаем курицу с апельсинами 60-75 минут.

Куриные бёдра с капустой



ПРОДУКТЫ: -капуста белокочанная - 1шт -куриные бедра-4шт -майонез-1,5ст.л. -соевый соус-2ст.л. -чеснок-3 зубчика -паприка копченая-1ч.л. -перец черный -1/3ч.л. -аджика-1/4ч.л. -сушеный чеснок-1/3ч.л. -растительное масло-1-2ст.л.

 

 


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Готовим КУРИЦУ | Домовушка_Луша - Дневник домоправительницы | Лента друзей Домовушка_Луша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»