Сочное ароматное мясо.
Соус придает легкую кислинку. Вместо рульки можно использовать любую часть свинины, на кости или без.
На гарнир можно приготовить картофель или овощной салат.
Из указанного количества ингредиентов получается 4–6 порций.
Смешать Наршараб и соевый соус. Добавить томатный соус. Добавить сушеный (или выдавленный через чеснокодавку свежий) чеснок. Перемешать.Посолить, поперчить.
Рульку обмазать соусом. Оставить на 30–40 минут.
Положить в рукав для запекания. Выложить в форму для запекания. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 1.5 часов.
• Рулька - 2 шт.
• Соль - 2 ч.л.
• Черный перец - 1 ч.л.
• Паприка - 1 ч.л.
• Кориандр - 1 ч.л.
• Чеснок - 1 ч.л.
• Эстрагон - 1 ч.л.
• Томатная паста - 1 ст.л.
• Мед - 1 ст.л.
• Паприка копченая - 1 ч.л.
• Чеснок - 2 зубчика
• Сок лимона - 2 ст.л.
Продукты:
-рулька задняя-2,5кг
-воды столько ,чтобы скрывала рульку (у меня 6л)
-лавровый лист-2шт
-морковь-1шт
-лук-2шт+7шт (можно больше)
-перец душистый горошек-5шт
-бадьян-2шт
-гвоздика-5шт
-соль-1ст.л.
-перец сладкий (разных цветов)-3шт
-помидоры черри-10-15шт
-чеснок-1головка
соус:
-растительное масло-3ст.л.
-соевый соус-3ст.л.
-устричный соус-2ч.л.-по желанию
-томатный соус-2ст.л.
-сок лимона-1ст.л.
-соль-1/2ч.л.
-мёд-1ч.л.
-смесь перцев-1/2ч.л.
-паприка копченая-1ч.л.
-кориандр-1/2ч.л.
-зелень-для подачи