Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщение
Сложно представить себе рецепт более вкусного и одновременно простого в приготовлении блюда со столь маленьким набором ингредиентов, чем томатный суп марокканской кухни.
Из основных игредиентов вам потребуются лишь помидоры, лук-шалот и немного корня имбиря. Сам же рецепт настолько элементарный, что справится с ним даже тот, кто никогда прежде не готовил ничего сложнее бутербродов. В общем, как ни крути – суперрецепт, достойный того, чтобы включить его в свою коллекцию ежедневных блюд.
Ингредиенты:
1,3 кг томатов
25 г корня имбиря
25 г стручкового острого перца
1 шт. лука-шалота
3 ст. л. мёда
1 лайм
1/2 ч. л. оливкового масла
соль и перец
Рецепт
Мелкими кубиками нарезать острый перец, лук-шалот и имбирь, перемешать и обжаривать в течение 2–3 минут на оливковом масле.
Добавить 0,5 л воды и протушить.
С томатов снять кожицу и нарезать мелкими кубиками.
Добавить томаты в кастрюлю и варить 15 минут на среднем огне.
Добавить мёд и сок лайма, тщательно перемешать.
Перед подачей в каждую порцию добавить по капле оливкового масла.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
