Продукты: -рыба (дорадо)-2шт -лук-2шт -морковь-1шт -кабачок-1/2шт -соль,перец-по вкусу -паприка копченая-1ч.л.без горки -итальянские травы-1ч.л.без горки -лимонный перец-1ч.л.с горкой -масло растительное-3-4ст.л. (На рыбу и для жарки) -чеснок сушёный-1ч.л. -томатный соус-1ст.л. -зелень-для подачи
Хочу предложить вам вариант сочных котлет из минтая, которые не нужно формировать и панировать. Достаточно просто перемешать ингредиенты и выкладывать фарш на сковороду для жарки.
Как готовить:
Из филе минтая приготовьте рубленый фарш. Чем мельче вы порежете, тем нежнее получатся котлеты.
Лук обжариваем на растительном масле до прозрачного состояния и добавляем к фаршу.
Добавляем яйца, соль, перец, итальянские травы и перемешиваем.
Теперь добавляем майонез и опять перемешиваем.
Осталось добавить панировочные сухари и снова перемешать фарш.
Наливаем на сковороду растительное масло и выкладываем ложкой котлетки. Обжариваем на среднем огне до золотистой корочки, затем переворачиваем на другую сторону.
Накрываем крышкой и жарим еще 3-4 минуты.
Подавайте котлеты из минтая с любыми гарнирами по вкусу. Хорошо подойдут отварной картофель, картофельное пюре или рис.
Ингредиенты:
Минтай - 500 г
Лук - 2 шт.
Яйца - 3 шт.
Майонез - 3 ст.л.
Панировочные сухари - 3 ст.л.
Итальянские травы - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Сибас - 2 шт. (около 1 кг) Перец - 1 шт. Помидоры - 2-3 шт. Лук - 2 шт. Лимон - 5 кружочков Розмарин - 2-3 веточки Перец горошком - 8-10 шт. Соль - по вкусу (1-1,5 ч.л.) Сахар - 1-1,5 ч.л. Сливочное масло - 50 гр. Паприка - 2 ч.л.
Рыба по этому рецепту получается просто нереальная😍 А с этим гарниром еще вкуснее, обязательно попробуй!
▫Рыба Тилапия или Пангамиус 400 гр ▫Масло, приправа для рыбы ▫Рис 300 гр ▫Лук 1 шт ▫Вода 350 мл ▫Сливки 150 мл ▫Шпинат 2 горсти ▫Пармезан 100 гр ▫Соль, перец, чеснок, сок лимона
(проще и вкуснее рецепта нет)
ПРОДУКТЫ: -скумбрия-1шт (крупная) -лук-2-3шт (крупный) -вода-250мл -соль-1ст.л. без горки -сахар-2ст.л. без горки -смесь перцев-1/2ч.л. -кориандр-1ч.л. -паприка копченая-1ч.л. -орегано-1/3ч.л. -уксус 6%-100мл -растительное масло-50мл
Рыбу мою, убираю головy и внутренности, срезаю плавники. Нарезаю рыбу на удобные кусочки.
Лук нарезаю полукольцами. Лука беру много! На одну рыбку 3 средние луковицы, не меньше. Но и то потом кажется, что мало))
На дно небольшой кастрюли укладываю слой лука. Затем кусочки рыбы. И снова лук. Кастрюля у меня 1,5 литра. Для одной рыбки как раз идеально подходит.
Теперь маринад. Воды беру 250 мл и добавляю:
• Соль - 1 ст.л. (без горки)
• Сахар - 2 ст.л.
• Приправа для рыбы (любая) - 1 ст.л.
• Масло растительное - 50 мл
• Уксус 9% - 80 мл
Перемешиваю это все и заливаю маринадом рыбу и лук. Довожу до кипения и варю на среднем огне 7 минут. Именно поэтому я называю эту рыбку "7 минут".
Через 7 минут снимаю кастрюлю с огня и даю рыбе полностью остыть.
И всё! Можно пробовать. Это очень-очень вкусно! А лук!.. Мне он нравится даже больше, чем рыба. Хрустящий, кисло-сладенький... Супер!
Очень рекомендую попробовать так приготовить скумбрию. Но если Вы по какой-то причине не используете уксус, тогда этот рецепт не для вас. Без уксуса не получится так вкусно. У меня есть другие, не менее интересные, рецепты.
Вкусно и просто! Так вкусно готовлю минтай, и так просто. Совсем немного времени нужно для приготовления, минут 25 на все, а результат замечательный. Рыбка наивкуснейшая! Пробуйте! Всем добра и замечательного настроения! P.S: прошу прощения за звук в начале видео, были неполадки с микрофоном).
Продукты: -минтай-500гр -лук-4шт (у меня мелкий) -огурцы маринованные-5-6шт или по вкусу -сметана-150гр -вода-250мл -соль-1ч.л. -смесь перцев-1/3ч.л. -чёрный молотый перец-1/4ч.л. -сахар-1ч.л. без горки -мука-1ст.л.
простой рецепт приготовления скумбрии
Рецепт: • Скумбрия - 2 шт • Сметана - 3 ст.л. • Соль - 1 ч.л. • Перец - по вкусу • Растительное масло - 2 ст.л. • Лук - 1 шт • Картофель - 6 шт • Соль, перец - по вкусу • Паприка - 1 ч.л. • Растительное масло - 2 ст.л. Этот соус из свеклы сделает скумбрию вашей любимой рыбой
Сибас по-средиземноморски с овощами и анчоусным майонезом
Ингредиенты: ▫ сибас — 2 шт. ▫ картофель — 6 шт. ▫ помидоры черри — 400 г ▫ фенхель — 1 шт. ▫ оливки — 1 горсть ▫ каперсы — 1 ст. л. ▫ чеснок — 3 зубчика ▫ петрушка зелень — 4 веточки ▫ оливковое масло — 6 ст. л. ▫ вино белое бургундское — 70 мл ▫ перец розовый горошком — 1 ч. л. ▫ перец черный свежемолотый — 1 щепотка ▫ соль морская — ¼ ч. л. Для начинки: ▫ лимоны — 1 шт. ▫ чеснок — 2 зубчика ▫ петрушка зелень — 6 веточек ▫ оливковое масло — 2 ст. л. ▫ перец черный свежемолотый — 1 щепотка ▫ соль морская — 1 щепотка Для майонеза: ▫ анчоусы — 6 шт. ▫ лимоны — ½ шт. ▫ яичные желтки — 1 шт. ▫ тимьян свежий — 3 веточки ▫ оливковое масло — 150 мл ▫ рапсовое или оливковое масло Extra Virgin — 50 мл ▫ яблочный уксус — 1 ст. л. ▫ горчица дижонская — 1 ч. л. ▫ соль морская — 1 щепотка Способ приготовления: 1. Духовку предварительно разогреть до 220°С. 2. Картофель вымыть, просушить и, не очищая, нарезать дольками, затем выложить в один слой на смазанный оливковым маслом противень. 3. Фенхель нарезать крупной соломкой и выложить на картофель, сверху разложить помидоры черри, все посолить и полить оливковым маслом. 4. Три зубчика чеснока почистить и крупно порезать, затем посыпать овощи измельченным чесноком и порванной руками петрушкой. 5. Оливки раздавить плоской стороной ножа и, удалив косточки, разложить на овощи вместе с каперсами. 6. Тушки сибаса поместить на овощи, полить оливковым маслом, посыпать розовым и черным перцем. 7. Приготовить начинку: лимон нарезать дольками, чеснок почистить и мелко порубить, выложить все в глубокую миску, полить оливковым маслом, посолить, поперчить, посыпать порванной руками петрушкой и перемешать. 8. В брюшки сибаса вложить начинку, полить сверху вином, накрыть фольгой и отправить в разогретую духовку на 10 минут, затем снять фольгу, понизить температуру до 180°С и запекать еще 50 минут. 9. Приготовить майонез: из половинки лимона выжать сок, добавить горчицу, желток, влить все масло, уксус, посолить и взбить погружным блендером. 10. Анчоусы мелко порубить и добавить в майонез, всыпать листья тимьяна и все перемешать. 11. Подавать рыбу с овощами и анчоусным майонезом.
* ПРОДУКТЫ: -камбала-2шт -лук-1шт -цедра лимона-1ч.л. -сливочное масло-30гр -чеснок-2зубчика -укроп-пучок -смесь перцев-1/2шт -паприка-1/2ч.л. -сумах-1/3ч.л. -соль-по вкусу -помидоры черри-200гр
Скумбрия - 450 г (1 шт.)
Лук репчатый - 100 г
Сыр твёрдый - 50 г
Сметана - 60 г (2 ст. ложки с горкой)
Лимон - 70 г (1/2 шт.)
Соль - 1/4 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый - 1/8 ч. ложки
Приправа для рыбы - 1 ч. ложка
Розмарин сушёный - 1/8 ч. ложки
У скумбрии удалить плавники, внутренности и чёрную плёнку. Рыбу промыть и обсушить.
С одной стороны рыбы сделать поперечные надрезы шириной 2-3 см, не дорезая немного до хребта. Скумбрию со всех сторон натереть солью, перцем и приправой для рыбы. Оставить на 10-15 минут.
Тем временем включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Сметану переложить в миску, добавить сыр.
Лук очистить. Половину лука нарезать кольцами, вторую - мелкими кубиками.
Лук, нарезанный кубиками, добавить к сметане.
Всё перемешать.
Подготовить лист пергамента. Выложить на него колечки лука в ряд. Сверху выложить скумбрию.
Сырно-сметанную начинку поместить внутрь рыбы.
Лимон нарезать полукольцами, вставить в надрезы на рыбе.
Пергамент с рыбой завернуть, закрепить края, поместить на противень.
Скумбрию отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут (зависит от особенностей духовки).
Запечённая скумбрия, фаршированная сыром (в пергаменте), готова.
Ох уж эти праздники! Уже и не знаете , что же такого приготовить, чтоб и вкусно и удивить всех? А такую рыбку пробовали? Если нет, то самое время! Блюдо не блюджетное, конечно, но на праздники почему бы не побаловать себя? Вкусно очень!
Продукты: -лосось филе (хвостовая часть)-600-700гр -лук-1шт -креветки-150гр (сырые) -вяленые томаты-3-4шт -шпинат-небольшой пучок -пармезан-50гр -соль,перец-по вкусу -соус Терияки -1ст.л. -соус кисло-сладкий острый -1ст.л.
1. Рыбу надрезаем по центру и делаем "кармашек", раскрываем.
2. Лук рубим и обжариваем до золотистого цвета.
3. Креветки очищаем и мелко рубим, также поступаем со шеи и томатами.
4. Смешиваем креветки,лук,томаты,шпинат,тертый сыр, соль,перец.
5. Начиняем рыбу и "фаршем", смазываем соусом терияки и запекаем рыбу при 180С 20 минут.
6. Смешиваем соус Терияки и кисло-сладкий , смазываем готовую рыбу и подаем!
Не семга, но не ожидала, что будет так вкусно (и быстро): рыбка не сухая, сочная, малосольная,очень вкусная! Показываю,как готовлю и буду рада,Если Вы попробуете !
ПРОДУКТЫ: -горбуша - 1шт (вес около 1кг) -вода-2л -соль-4ст.л. с горкой -лук репчатый - 2шт (крупные) -растительное масло-5ст.л. -соевый соус-2ст.л. -перец свежемолотый - 1/2ч.л.
• Филе красной рыбы (у меня кижуч) - 600-700 г • Филе белой рыбы (у меня аргентинская мерлуза) – 300 г • Специи для рыбы • Сметана • Зелень • Сыр твердый • Сухари панировочные
Рецепт: • Красная рыба (кета) - 1,5 кг • Картофель - 800 г • Перец - 1 шт • Красный лук • Соль • Перец • Паприка • Растительное масло
- РЕЦЕПТ поменял мое мнение о горбуше,буду и на праздники готовить!Очень вкусно
Продукты: -горбуша-1шт -лук-1шт -шампиньоны-200гр -сметана-1,5ст.л. -майонез-1,5ст.л. -соевый соус-2ст.л. -сок лимона-1ст.л. -укроп-пучок -соль,перец-по вкусу -сыр-50гр
• Красная рыба (кета) - 5 шт • Картофель - 3 шт • Морковь - 1 шт • Мандарин - 1 шт • Соль • Перец • Паприка • Растительное масло • Эстрагон
• Филе рыбы – 500 г • Свинина (жирная) – 300 г • Морские гребешки – 450 г • Лук – 1 шт. • Чеснок – 1-2 зуб. • Соевый соус – 1 ст.л. • Яичные белки – 2 шт. • Сухари панировочные • Специи • Соль
Так скумбрию Вы наверняка еще не готовили, а я ее в любом виде обожаю и экспериментирую! Эксперимент удался 100%. Необычный,но знакомый вкус. Скумбрия под кильку в томате.
Продукты: -скумбрия-2шт -лук-2шт -морковь-1шт -стебель сельдерея-2шт -томатная паста-1ст.л. -вода-500мл -крахмал кукурузный-1ст.л.+5ст.л.воды -соль,перец-по вкусу -сахар-1ч.л. -тимьян-1/3ч.л.
Рецепт: • Минтай - 4 шт • Лук - 3 шт • Соль, перец, чеснок, прованские травы, паприка • Растительное масло
Филе минтая - 300 г
Сыр твёрдый - 100 г
Морковь - 100 г
Лук репчатый - 100 г
Сметана - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - 3-4 щепотки (по вкусу)
Перец чёрный молотый - 3-4 щепотки
Приправа для рыбы - 1 ст. ложка
Приправа апельсиновый перец - 1 ч. ложка
Масло растительное - 15 мл (1 ст. ложка)
Количество и состав специй и пряностей регулируйте по своему усмотрению, у нас приправа для рыбы уже содержит соль.
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
Рыбное филе нарезать небольшими кусочками.
Выложить рыбу в форму для запекания (размером – 14х21 см). Посыпать солью, перцем и приправами для рыбы и апельсиновым перцем.
Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами. Морковь и сыр натереть на крупной тёрке.
Лук выложить равномерно на рыбу.
Сверху распределить морковь.
В миску вбить яйцо. Добавить сыр и сметану. Всё хорошо перемешать.
Заливку распределить равномерным слоем поверх содержимого формы.
Заготовку отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут, до готовности