• Авторизация


Готовим РЫБУ 03-12-2024 18:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


"ОБАЛДЕННАЯ" и овощи



Продукты: -рыба (дорадо)-2шт -лук-2шт -морковь-1шт -кабачок-1/2шт -соль,перец-по вкусу -паприка копченая-1ч.л.без горки -итальянские травы-1ч.л.без горки -лимонный перец-1ч.л.с горкой -масло растительное-3-4ст.л. (На рыбу и для жарки) -чеснок сушёный-1ч.л. -томатный соус-1ст.л. -зелень-для подачи

Мойва в духовке



Рыбные котлеты

Хочу предложить вам вариант сочных котлет из минтая, которые не нужно формировать и панировать. Достаточно просто перемешать ингредиенты и выкладывать фарш на сковороду для жарки.

Как готовить:

https://sun9-52.userapi.com/impg/gubBiSqZmv7MKD2rhECnucG4x584fq5WgDA6Ow/PrcXLc-anw4.jpg?size=1200x675&quality=96&sign=1f712e8878208ffb75b5ee122575e785&type=album
Из филе минтая приготовьте рубленый фарш. Чем мельче вы порежете, тем нежнее получатся котлеты.
https://sun9-60.userapi.com/impg/3J7eCMOSrMqhLOqY5ehqiZLdZSeCjZGMbfq0Jg/5ic2-dNWX7I.jpg?size=1200x675&quality=96&sign=bf7f5b56fbc17cb5fff463260bd0d932&type=album
Лук обжариваем на растительном масле до прозрачного состояния и добавляем к фаршу.
https://sun9-66.userapi.com/impg/hnFymLSllPaKBOSHhCKHrrlrZz4IP5RnU3baaw/1do0BF9rBPs.jpg?size=1200x675&quality=96&sign=422638e41d8d930c0dc671e296d9bc16&type=album
Добавляем яйца, соль, перец, итальянские травы и перемешиваем.
https://sun9-61.userapi.com/impg/aCvvUpUqrILxdQ9dU_23KUk9nYLJT8YWDekHWQ/bVzK6u4aJN4.jpg?size=1200x675&quality=96&sign=37cdcdc15a54c9fa497d905219ef66ef&type=album
Теперь добавляем майонез и опять перемешиваем.
https://sun9-48.userapi.com/impg/oSzfqchB4qFph_qp5fURDumybCv8RgVTyPuVBQ/sTOFEdiPCzM.jpg?size=1200x675&quality=96&sign=93cdbb0b274a3ee3c7906e8b14a330e2&type=album
Осталось добавить панировочные сухари и снова перемешать фарш.
https://sun9-78.userapi.com/impg/9LwIqpOYKDvB9_Rz46Vh4m7WlApC1GtSw8sBxg/xCSeb3_u_IA.jpg?size=1200x675&quality=96&sign=39e2c0e7e9cf87dd83be74f5b05ac6c9&type=album
Наливаем на сковороду растительное масло и выкладываем ложкой котлетки. Обжариваем на среднем огне до золотистой корочки, затем переворачиваем на другую сторону.
Накрываем крышкой и жарим еще 3-4 минуты.
Подавайте котлеты из минтая с любыми гарнирами по вкусу. Хорошо подойдут отварной картофель, картофельное пюре или рис.

Ингредиенты:
Минтай - 500 г
Лук - 2 шт.
Яйца - 3 шт.
Майонез - 3 ст.л.
Панировочные сухари - 3 ст.л.
Итальянские травы - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки

Тушёная рыба  



Сибас - 2 шт. (около 1 кг) Перец - 1 шт. Помидоры - 2-3 шт. Лук - 2 шт. Лимон - 5 кружочков Розмарин - 2-3 веточки Перец горошком - 8-10 шт. Соль - по вкусу (1-1,5 ч.л.) Сахар - 1-1,5 ч.л. Сливочное масло - 50 гр. Паприка - 2 ч.л.

Белая рыба с рисом

Рыба по этому рецепту получается просто нереальная😍 А с этим гарниром еще вкуснее, обязательно попробуй!



▫Рыба Тилапия или Пангамиус 400 гр ▫Масло, приправа для рыбы ▫Рис 300 гр ▫Лук 1 шт ▫Вода 350 мл ▫Сливки 150 мл ▫Шпинат 2 горсти ▫Пармезан 100 гр ▫Соль, перец, чеснок, сок лимона

Скумбрия "Семиминутка"

(проще и вкуснее рецепта нет)



ПРОДУКТЫ: -скумбрия-1шт (крупная) -лук-2-3шт (крупный) -вода-250мл -соль-1ст.л. без горки -сахар-2ст.л. без горки -смесь перцев-1/2ч.л. -кориандр-1ч.л. -паприка копченая-1ч.л. -орегано-1/3ч.л. -уксус 6%-100мл -растительное масло-50мл

https://sun73-1.userapi.com/impg/doCyiIf-2RWYBkQy-RWvUPtjnAemHe0zKiQn8Q/wNGVlR5Bbnw.jpg?size=1268x700&quality=95&sign=8aa2a004d19f3741adfdf923111d5234&type=album

Рыбу мою, убираю головy и внутренности, срезаю плавники. Нарезаю рыбу на удобные кусочки.

https://sun73-2.userapi.com/impg/5BZXlxWwKbMegDNLWgYNjVSWoUbU4lGCjtPorA/CO58E0emAkU.jpg?size=1270x708&quality=95&sign=4bb1a8fba8764310ba1133707715ffcf&type=album
Лук нарезаю полукольцами. Лука беру много! На одну рыбку 3 средние луковицы, не меньше. Но и то потом кажется, что мало))
https://sun73-1.userapi.com/impg/ui0JDjAEq7D2hSxXNUMjjEzftm7rH1Ftkp5rTw/KkYCNPJhTXw.jpg?size=1266x734&quality=95&sign=277572569b8e696269cae3ae1f51a2dd&type=album
На дно небольшой кастрюли укладываю слой лука. Затем кусочки рыбы. И снова лук. Кастрюля у меня 1,5 литра. Для одной рыбки как раз идеально подходит.
https://sun73-2.userapi.com/impg/N2xR1Qbx22siev-vJaZflO9fUpLQRVu-E7LcVA/GX1mFFwTtrA.jpg?size=1264x740&quality=95&sign=95213c66aa961b7de95e56f4c6b1971c&type=album
Теперь маринад. Воды беру 250 мл и добавляю:

• Соль - 1 ст.л. (без горки)
• Сахар - 2 ст.л.
• Приправа для рыбы (любая) - 1 ст.л.
• Масло растительное - 50 мл
• Уксус 9% - 80 мл

https://sun73-2.userapi.com/impg/JvsBVLiZesq6WGgS3cDGvGm_F1gNOnn10d16ow/bsSSBTDldYY.jpg?size=1264x716&quality=95&sign=03a3affbd52e1f5dc2d4f0f15a93b9a1&type=album
Перемешиваю это все и заливаю маринадом рыбу и лук. Довожу до кипения и варю на среднем огне 7 минут. Именно поэтому я называю эту рыбку "7 минут".
https://sun73-1.userapi.com/impg/jlnXHoAKpXicW0LFvhQqjl7nhW0tgPmsC64ovA/NbdCj5RFkjw.jpg?size=1272x704&quality=95&sign=f99bd9f6432028aedf1f5eb4d664c155&type=album
Через 7 минут снимаю кастрюлю с огня и даю рыбе полностью остыть.
https://sun73-1.userapi.com/impg/f5rEAfIpVmLe9Uj3eyvZLBKGpBkUrh_yccLVhg/ib3BBDGY4s0.jpg?size=1266x722&quality=95&sign=eb054097e5a01febf8f90684c5b961a2&type=album
И всё! Можно пробовать. Это очень-очень вкусно! А лук!.. Мне он нравится даже больше, чем рыба. Хрустящий, кисло-сладенький... Супер!

Очень рекомендую попробовать так приготовить скумбрию. Но если Вы по какой-то причине не используете уксус, тогда этот рецепт не для вас. Без уксуса не получится так вкусно. У меня есть другие, не менее интересные, рецепты.

МИНТАЙ без жарки и без косточек.

Вкусно и просто! Так вкусно готовлю минтай, и так просто. Совсем немного времени нужно для приготовления, минут 25 на все, а результат замечательный. Рыбка наивкуснейшая! Пробуйте! Всем добра и замечательного настроения! P.S: прошу прощения за звук в начале видео, были неполадки с микрофоном).



Продукты: -минтай-500гр -лук-4шт (у меня мелкий) -огурцы маринованные-5-6шт или по вкусу -сметана-150гр -вода-250мл -соль-1ч.л. -смесь перцев-1/3ч.л. -чёрный молотый перец-1/4ч.л. -сахар-1ч.л. без горки -мука-1ст.л.

 

простой рецепт приготовления скумбрии

Рецепт: • Скумбрия - 2 шт • Сметана - 3 ст.л. • Соль - 1 ч.л. • Перец - по вкусу • Растительное масло - 2 ст.л. • Лук - 1 шт • Картофель - 6 шт • Соль, перец - по вкусу • Паприка - 1 ч.л. • Растительное масло - 2 ст.л. Этот соус из свеклы сделает скумбрию вашей любимой рыбой

Сибас по-средиземноморски с овощами и анчоусным майонезом

Ингредиенты: ▫ сибас — 2 шт. ▫ картофель — 6 шт. ▫ помидоры черри — 400 г ▫ фенхель — 1 шт. ▫ оливки — 1 горсть ▫ каперсы — 1 ст. л. ▫ чеснок — 3 зубчика ▫ петрушка зелень — 4 веточки ▫ оливковое масло — 6 ст. л. ▫ вино белое бургундское — 70 мл ▫ перец розовый горошком — 1 ч. л. ▫ перец черный свежемолотый — 1 щепотка ▫ соль морская — ¼ ч. л. Для начинки: ▫ лимоны — 1 шт. ▫ чеснок — 2 зубчика ▫ петрушка зелень — 6 веточек ▫ оливковое масло — 2 ст. л. ▫ перец черный свежемолотый — 1 щепотка ▫ соль морская — 1 щепотка Для майонеза: ▫ анчоусы — 6 шт. ▫ лимоны — ½ шт. ▫ яичные желтки — 1 шт. ▫ тимьян свежий — 3 веточки ▫ оливковое масло — 150 мл ▫ рапсовое или оливковое масло Extra Virgin — 50 мл ▫ яблочный уксус — 1 ст. л. ▫ горчица дижонская — 1 ч. л. ▫ соль морская — 1 щепотка Способ приготовления: 1. Духовку предварительно разогреть до 220°С. 2. Картофель вымыть, просушить и, не очищая, нарезать дольками, затем выложить в один слой на смазанный оливковым маслом противень. 3. Фенхель нарезать крупной соломкой и выложить на картофель, сверху разложить помидоры черри, все посолить и полить оливковым маслом. 4. Три зубчика чеснока почистить и крупно порезать, затем посыпать овощи измельченным чесноком и порванной руками петрушкой. 5. Оливки раздавить плоской стороной ножа и, удалив косточки, разложить на овощи вместе с каперсами. 6. Тушки сибаса поместить на овощи, полить оливковым маслом, посыпать розовым и черным перцем. 7. Приготовить начинку: лимон нарезать дольками, чеснок почистить и мелко порубить, выложить все в глубокую миску, полить оливковым маслом, посолить, поперчить, посыпать порванной руками петрушкой и перемешать. 8. В брюшки сибаса вложить начинку, полить сверху вином, накрыть фольгой и отправить в разогретую духовку на 10 минут, затем снять фольгу, понизить температуру до 180°С и запекать еще 50 минут. 9. Приготовить майонез: из половинки лимона выжать сок, добавить горчицу, желток, влить все масло, уксус, посолить и взбить погружным блендером. 10. Анчоусы мелко порубить и добавить в майонез, всыпать листья тимьяна и все перемешать. 11. Подавать рыбу с овощами и анчоусным майонезом.

КАМБАЛА



* ПРОДУКТЫ: -камбала-2шт -лук-1шт -цедра лимона-1ч.л. -сливочное масло-30гр -чеснок-2зубчика -укроп-пучок -смесь перцев-1/2шт -паприка-1/2ч.л. -сумах-1/3ч.л. -соль-по вкусу -помидоры черри-200гр

Запечённая скумбрия, фаршированная сыром (в пергаменте)

https://sun9-10.userapi.com/impg/4bXNqhLhOy6VkKYjio9oyYSZIQNYBiveV1oM7A/bmCRPswwk6Y.jpg?size=750x500&quality=95&sign=c4eded407b3d9def1362a6d5ce9b23a7&type=album

Скумбрия - 450 г (1 шт.)
Лук репчатый - 100 г
Сыр твёрдый - 50 г
Сметана - 60 г (2 ст. ложки с горкой)
Лимон - 70 г (1/2 шт.)
Соль - 1/4 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый - 1/8 ч. ложки
Приправа для рыбы - 1 ч. ложка
Розмарин сушёный - 1/8 ч. ложки

У скумбрии удалить плавники, внутренности и чёрную плёнку. Рыбу промыть и обсушить.

https://sun9-20.userapi.com/impg/tB4I2JnIIhfPKhrBt0a0FTS9w4Qc-77_mTDZOQ/CJxD2yw_-IM.jpg?size=565x372&quality=96&sign=5571e6bdda77c614530f417dda642ce5&type=album
С одной стороны рыбы сделать поперечные надрезы шириной 2-3 см, не дорезая немного до хребта. Скумбрию со всех сторон натереть солью, перцем и приправой для рыбы. Оставить на 10-15 минут.
https://sun9-53.userapi.com/impg/ts5zNpcBWBQxpt0503xRcEXoP7T1UPrUEbqfgw/Xo6EABQEGfg.jpg?size=512x363&quality=96&sign=8d28df9f297d505ec7501b1bdf836b32&type=album
Тем временем включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Сыр натереть на крупной тёрке.

https://sun9-77.userapi.com/impg/l1rZzwf3-YnPkmB5ZhdIoQCZRlgwL90c19jchw/N870Jvs_FWY.jpg?size=481x321&quality=96&sign=0a3d01141a1740246663faa97db41d97&type=album
Сметану переложить в миску, добавить сыр.
Лук очистить. Половину лука нарезать кольцами, вторую - мелкими кубиками.
Лук, нарезанный кубиками, добавить к сметане.
Всё перемешать.
Подготовить лист пергамента. Выложить на него колечки лука в ряд. Сверху выложить скумбрию.

https://sun9-41.userapi.com/impg/MXAMwkVXbvuFsEkk_TzH9ia5jImly4er_lIK5A/AWoFRJvQRgA.jpg?size=574x303&quality=96&sign=3a65346410e079e78fcba0d5f4edba9d&type=album
Сырно-сметанную начинку поместить внутрь рыбы.
Лимон нарезать полукольцами, вставить в надрезы на рыбе.

https://sun9-73.userapi.com/impg/i63MUCMGESeQq5huUsWLXcI4mE-JfP-EbkII8A/Li9z2eo6U8o.jpg?size=572x320&quality=96&sign=526fd04055ff78a33fc0245c3347a849&type=album
Пергамент с рыбой завернуть, закрепить края, поместить на противень.
https://sun9-79.userapi.com/impg/SFPDPLL9UNFLdAVF_4uI-p5bMNqc-Nle5tqgUQ/xUeXh6_36H0.jpg?size=577x375&quality=96&sign=4c374e5015df0a698d8ae403a9be2318&type=album
Скумбрию отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут (зависит от особенностей духовки).
https://sun9-52.userapi.com/impg/03D5Jy6BXKRjAFU-R_zN5a5Cq1Ks51AiftH_7Q/deqQ4sw0B9Y.jpg?size=586x369&quality=96&sign=d46045d0d3f5a30782e244b4df3ceb68&type=album
Запечённая скумбрия, фаршированная сыром (в пергаменте), готова.

Фаршированный лосось к праздничному столу!



Ох уж эти праздники! Уже и не знаете , что же такого приготовить, чтоб и вкусно и удивить всех? А такую рыбку пробовали? Если нет, то самое время! Блюдо не блюджетное, конечно, но на праздники почему бы не побаловать себя? Вкусно очень!

Продукты: -лосось филе (хвостовая часть)-600-700гр -лук-1шт -креветки-150гр (сырые) -вяленые томаты-3-4шт -шпинат-небольшой пучок -пармезан-50гр -соль,перец-по вкусу -соус Терияки -1ст.л. -соус кисло-сладкий острый -1ст.л.

1. Рыбу надрезаем по центру и делаем "кармашек", раскрываем.

2. Лук рубим и обжариваем до золотистого цвета.

3. Креветки очищаем и мелко рубим, также поступаем со шеи и томатами.

4. Смешиваем креветки,лук,томаты,шпинат,тертый сыр, соль,перец.

5. Начиняем рыбу и "фаршем", смазываем соусом терияки и запекаем рыбу при 180С 20 минут.

6. Смешиваем соус Терияки и кисло-сладкий , смазываем готовую рыбу и подаем!

ГОРБУША"под семгу"!

Не семга, но не ожидала, что будет так вкусно (и быстро): рыбка не сухая, сочная, малосольная,очень вкусная! Показываю,как готовлю и буду рада,Если Вы попробуете !



ПРОДУКТЫ: -горбуша - 1шт (вес около 1кг) -вода-2л -соль-4ст.л. с горкой -лук репчатый - 2шт (крупные) -растительное масло-5ст.л. -соевый соус-2ст.л. -перец свежемолотый - 1/2ч.л.

рыба по-королевски



• Филе красной рыбы (у меня кижуч) - 600-700 г • Филе белой рыбы (у меня аргентинская мерлуза) – 300 г • Специи для рыбы • Сметана • Зелень • Сыр твердый • Сухари панировочные

Очень нежная и сочная рыба!



Рецепт: • Красная рыба (кета) - 1,5 кг • Картофель - 800 г • Перец - 1 шт • Красный лук • Соль • Перец • Паприка • Растительное масло

Горбуша "Под кайфом"

- РЕЦЕПТ поменял мое мнение о горбуше,буду и на праздники готовить!Очень вкусно



Продукты: -горбуша-1шт -лук-1шт -шампиньоны-200гр -сметана-1,5ст.л. -майонез-1,5ст.л. -соевый соус-2ст.л. -сок лимона-1ст.л. -укроп-пучок -соль,перец-по вкусу -сыр-50гр



• Красная рыба (кета) - 5 шт • Картофель - 3 шт • Морковь - 1 шт • Мандарин - 1 шт • Соль • Перец • Паприка • Растительное масло • Эстрагон

РЫБНО-МЯСНЫЕ КОТЛЕТЫ



• Филе рыбы – 500 г • Свинина (жирная) – 300 г • Морские гребешки – 450 г • Лук – 1 шт. • Чеснок – 1-2 зуб. • Соевый соус – 1 ст.л. • Яичные белки – 2 шт. • Сухари панировочные • Специи • Соль

Скумбрия "Очень вкусная"



Так скумбрию Вы наверняка еще не готовили, а я ее в любом виде обожаю и экспериментирую! Эксперимент удался 100%. Необычный,но знакомый вкус. Скумбрия под кильку в томате.

Продукты: -скумбрия-2шт -лук-2шт -морковь-1шт -стебель сельдерея-2шт -томатная паста-1ст.л. -вода-500мл -крахмал кукурузный-1ст.л.+5ст.л.воды -соль,перец-по вкусу -сахар-1ч.л. -тимьян-1/3ч.л.



Рецепт: • Минтай - 4 шт • Лук - 3 шт • Соль, перец, чеснок, прованские травы, паприка • Растительное масло

https://sun9-61.userapi.com/impg/4apxTyGBQvEhijIQEIay9u3LIetgTGHudY4YZw/JF2G6U7G8nI.jpg?size=750x500&quality=95&sign=f980b6098a1a725cd9853b46c13edbaf&type=album

Рыбная запеканка с сыром

Филе минтая - 300 г
Сыр твёрдый - 100 г
Морковь - 100 г
Лук репчатый - 100 г
Сметана - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - 3-4 щепотки (по вкусу)
Перец чёрный молотый - 3-4 щепотки
Приправа для рыбы - 1 ст. ложка
Приправа апельсиновый перец - 1 ч. ложка
Масло растительное - 15 мл (1 ст. ложка)
Количество и состав специй и пряностей регулируйте по своему усмотрению, у нас приправа для рыбы уже содержит соль.
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.

Рыбное филе нарезать небольшими кусочками.

https://sun9-14.userapi.com/impg/PsbjbQeYy_pIt2QP1smyeDu1G0UXldb0l2U26Q/u83aJyia778.jpg?size=478x324&quality=96&sign=e0f30990c42eb57d9f9512a2e02127be&type=album
Выложить рыбу в форму для запекания (размером – 14х21 см). Посыпать солью, перцем и приправами для рыбы и апельсиновым перцем.
https://sun9-45.userapi.com/impg/G_rV2Nyesg7o5TE6go0On_xdRexk_PiuEh83Lg/Eyb3qlHWfh4.jpg?size=467x283&quality=96&sign=d68e7e5bd51c095523dec87022ae873e&type=album
Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами. Морковь и сыр натереть на крупной тёрке.
Лук выложить равномерно на рыбу.

https://sun9-15.userapi.com/impg/RPcljlrhS4DqpIHsBJ6UwYbTPCKEoz6T1H8F3Q/VEOgcB4LCkw.jpg?size=447x278&quality=96&sign=ca181be53a33fce90988c4dde6a33cbc&type=album
Сверху распределить морковь.
https://sun9-54.userapi.com/impg/jhuz3y9sZ2_KQLRMcmQU8Zs6u1HBRkYD6MrcJA/3PSTEWnSBoA.jpg?size=468x285&quality=96&sign=ff935b2c0b1caaf2071ae01307b690d2&type=album
В миску вбить яйцо. Добавить сыр и сметану. Всё хорошо перемешать.
https://sun9-23.userapi.com/impg/byv-s7vCzHSCsLbc4Ba7R5L9ottEwh2AcOdR3w/f_2elv3Vvfo.jpg?size=450x286&quality=96&sign=d29c0d86625b1331cc4e188c2e5f853f&type=album
Заливку распределить равномерным слоем поверх содержимого формы.
https://sun9-18.userapi.com/impg/5CSL39qQKUrX3X_ZAYR16YgXQxHAl8N_jvDN_Q/HLdNTIbdKeM.jpg?size=589x294&quality=96&sign=235fa49bd5d22693b83d58914cbb7b75&type=album
Заготовку отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут, до готовности

Скумбрия под шубой



 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Готовим РЫБУ | Домовушка_Луша - Дневник домоправительницы | Лента друзей Домовушка_Луша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»