ЗАКУСКА "ЁЛОЧКА" НА КРЕКЕРАХ
Идея закуски на Новый год, которую обязательно стоит попробовать!
Продукты:
-батон (багет)
-помидоры
-сыр моцарелла (шарики в рассоле)
-чеснок-зубчик
-соль
-кунжут - по желанию
-зелень
Ингредиенты:
сыр сливочный — 200 г
шампиньоны — 200 г
груши — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
сливочное масло — 30 г
сахар — 20 г
шпинат — по вкусу
багет — 1 шт.
Способ приготовления:
1. Грибы нарезать крупным кубиком. Растопить на сковороде сливочное масло, выложить грибы, немного обжарить, затем выдавить через пресс зубчик чеснока. Жарить грибы до испарения жидкости и золотистой корочки.
2. Грушу нужно взять спелую, но упругую, не мягкую, иначе она превратиться в кашу при карамелизации. Вымыть, очистить от кожуры и сердцевины и нарезать крупным кубиком. Добавить сахар и выложить на сковороду.
3. Готовить, помешивая, пока сахар полностью не растворится и груша не станет золотистой от карамели. Снять с огня, остудить.
4. Сыр хорошо разминаем вилкой, добавляем мелко нарезанный шпинат.
5. Добавить грибы и остывшую грушу, еще раз все перемешать.
6. Багет нарезать ломтиками, подсушить в тостере или на сухой сковороде до золотистой хрустящей корочки. Выложить сливочную смесь на тосты, и можно подавать.