Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщение
Добавляйте её в любые блюда из мясного фарша, в котлеты, тефтели или митлофы.
Приправа мергез – обязательный ингредиент в приготовлении пикантных колбасок мергез. С ней колбаски получаются необыкновенно вкусными, аппетитными и наполненными ароматами восточной кухни. Такую смесь специй можно купить в магазине, но ещё лучше её сделать самостоятельно, тем более что это так просто и все ингредиенты вполне доступны. Смешайте специи и храните их в банке. Если вы хотите, чтоб у ваших острых колбасок было сладковатое послевкусие, можете добавить в смесь сахарную пудру. Готовьте с этой приправой не только колбаски мергез, добавляйте её в любые блюда из мясного фарша, в котлеты, тефтели или митлофы.
Ингредиенты:
1/4 ст. сладкой паприки
2 ст. л. семян фенхеля (молотых)
2 ст. л. зиры (молотой)
1 ст. л. семян кориандра (молотых)
2 ст. л. соли
1 ч. л. корицы (молотой)
1 ч. л. кайенского перца
3/4 ч. л. чёрного перца
По желанию: 4 ч. л. сахарной пудры
Приготовление:
Отмерьте все ингредиенты и насыпьте в миску.
Перемешайте.
Просейте один раз через мелкое сито и снова перемешайте.
Переложите в герметичную ёмкость для хранения.
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
