
Ингредиенты:
фасоль красная — 160 г
лук белый — 1 шт.
чеснок — 3 зубчика
грецкие орехи рубленые — 3 ст. л.
вода — 1 л
зелень рубленая — по вкусу
хмели-сунели — по вкусу
оливковое масло — по вкусу
Способ приготовления:
1. Фасоль замочить на 8–10 часов, несколько раз меняя воду. Затем залить свежей водой и варить 1 час.
2. Лук нарезать кубиками и вместе с лавровым листом добавить к фасоли незадолго до окончания варки.
3. Из готовой фасоли удалить лавровый лист и слегка пробить ее блендером, чтобы оставались кусочки.
4. Довести суп до кипения и добавить смесь пряностей по вкусу. Посолить, поперчить черным молотым перцем, добавить орехи, рубленую зелень (в идеале — кинзу) и измельченный чеснок.
5. Сбрызнуть ароматным оливковым маслом и подавать с сухариками.
Приятного аппетита!