• Авторизация


Рецепт кофейного печенья 23-05-2024 10:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


https://sun9-29.userapi.com/impg/TN_hBEbpjEkr_wDKkPfMz0wYPVRgDvighI614g/HTWEAsXXJHI.jpg?size=640x427&quality=95&sign=023bd9bc6287f8fff1327fcac7621905&type=album

Вкусное, хрустящее печенье с кофейным ароматом! Бразилия не была бы сама собой, если бы не использовала кофе, где угодно. Кофе можно варить, а можно и класть в еду. Сделаю отступление, и скажу по-секрету, что молотый кофе даже останавливает кровь и дезинфицирует раны. То есть, это очень полезный продукт.Вот, например, кулинарный рецепт маленьких кофейных печений, которые как раз и подают к утреннему кофе или вечернему чаю.
UO-Shu Автор рецепта

Сахар 0.5 стак.( или по вкусу)
Коричневый сахар 0.5 стак.( или по вкусу)
Яйца 1 шт.
Молоко 1 стол.л.
Пшеничная мука 1.5 стак.
Кофе растворимый 2 стол.л.
Соль
Сода 0.25 чайн.л.
Разрыхлитель (пекарский порошок) 0.25 чайн.л.
Ванилин по вкусу

Разогреваем духовку, почти до 200 градусов. Смешиваем сахар, яйца, молоко и добавляем ванилин на кончике ножа. Потом закладываем в ту же миску все остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Когда тесто стало гладким и однородным, скатываем из него шарики диаметром около 3 сантиметров. Укладываем шарики на смазанный лист на расстоянии трех сантиметров друг от друга. А потом, вилкой, смоченной в сахарном сиропе придавливаем шарики до толщины 5-7 мм, а заодно и смазываем их сахарным сиропом. Выпекаем до светло-коричневого цвета в течение 7-8 минут. Одна порция рассчитана на 35 печенюшек.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт кофейного печенья | Домовушка_Луша - Дневник домоправительницы | Лента друзей Домовушка_Луша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»