Для приготовления белорусских колдунов понадобится:
картофель - 800 г
фарш мясной - 200 г
яйцо сырое - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
мука - 2-3 ст. л.
соль, перец черный молотый - по вкусу
вода - 20-30 мл
Картофель очистить, порезать на части и перекрутить на мясорубке с мелкой решеткой. Отжать и слить жидкость. Посолить и поперчить по вкусу, добавить яйцо. Хорошо перемешать и всыпать муку. К фаршу добавить перекрученный на мясорубке или натертый на терке репчатый лук, посолить, поперчить. Влить немного воды, чтобы фарш был и не густым, и не жидким. Разогреть сковороду с растительным маслом (масла должно быть на 1/3 сковороды). Выкладывать картофельное тесто ложкой в виде круглых оладий (разровнять, чтобы не были слишком толстыми). На оладьи выкладывать по 1 столовой ложке мясного фарша. Сверху - снова слой картофельного теста. Жарить белорусские колдуны до румяной корочки на среднем огне, после чего перевернуть, накрыть сковороду крышкой, убавить огонь. Жарить также до румяной корочки снизу (около 4-5 минут).