• Авторизация


4 апреля Всемирный день моркови 04-04-2024 07:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Морковь древние греки и римляне включили в рацион питания и в лечебный список ещё 2 тысячи лет назад. Корнеплод был изысканным угощением и его подавали к столу только по праздникам. А древнегерманские племена считали, что морковь – излюбленное лакомство гномов.

История Всемирного дня моркови.
Международный день моркови (International Carrot Day) ежегодно празднуют с 4 апреля 2013 года. Просто с намерением отметить основной ингредиент салата. Празднования проходят в России, во Франции, Италии, Швеции, Японии, Австралии и Великобритании. Но гастрономическая география моркови – почти вся планета.
Первыми в 12 веке корнеплод всерьёз стали культивировать и выводить новые сорта китайцы, японцы и индийцы. Родина белой и фиолетовой моркови – Афганистан и Иран, желтой – Китай. Привычная нам оранжевая появился в 17 веке в Голландии. В России морковь включили в рацион питания в 16 столетии.

Три интересных факта о пользе моркови.
Регулярное её употребление поможет снизить уровень холестерина, предотвратить развитие атеросклероза, инсульта и инфаркта.
Бета-каротин снижает риски развития некоторых форм рака, например –рака лёгких. Одно из исследований показало, что у женщин, употребляющих сырую морковь, в 5-8 раз меньше вероятность развития рака молочной железы, нежели у женщин, которые морковь не едят.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 4 апреля Всемирный день моркови | Домовушка_Луша - Дневник домоправительницы | Лента друзей Домовушка_Луша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»