• Авторизация


Гречка в "шапочке" 25-03-2024 18:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


https://sun73-2.userapi.com/impg/mC2EkyKzkvsczXxGeMrx1pBVT3Y5SLb0fGGX9g/OGP-vzOfj9Y.jpg?size=1248x692&quality=95&sign=166f80c73444d7d4f0a1e6d4d72ee985&type=album

Когда впервые готовила, сомневалась, но теперь вместо мяса подаю к любому гарниру!
Рецепт родился случайно. Нужно было срочно что-то приготовить к гречке на ужин. А в холодильнике остались только кабачки. То, что у меня получилось, я теперь готовлю часто. Очень вкусно! И очень просто! А подавать можно с любым гарниром, не только с гречкой!

• Кабачки - 400 г
• Морковь - 1 шт.
• Лук - 1 шт.
• Грибная приправа «Невидимая» - 1 ч.л.


Как готовить:
На небольшом количестве растительного масла обжариваю лук. Его нарезаю на небольшие кубики. Сильно обжаривать не нужно.

https://sun73-2.userapi.com/impg/VgWQe7o139PNpBBdUiawGGuGKtyVnmwDgcvu9Q/IAmJ8G1_BOY.jpg?size=1272x710&quality=95&sign=39d8b91b96667faacfaafe410e354b48&type=album
Как только лук стал прозрачным - добавляю натертую на мелкой терке морковь. Мне нравится именно на мелкой терке - так и готовится быстрее, и вкус интереснее.
https://sun73-1.userapi.com/impg/xK75199DT0WTxrOEpms5rnLN6YDIa9oAfyomkA/Qo-eZzjlZUM.jpg?size=1274x718&quality=95&sign=73c2a5a75dde20d903c4c4095122fab4&type=album
Через 2-3 минуты добавляю в сковороду кабачки. Их я тоже натираю на мелкой терке.
https://sun73-1.userapi.com/impg/Owdxh-RDRFxrm9XvvvcnFX4Atdh9JW2Jc2qejQ/bOjk9CMW7UA.jpg?size=1270x694&quality=95&sign=8118e798ae501ae6de48d0b63a29c8ed&type=album
А теперь главный секрет. Приправа. Я добавляю свою приправу, которую я назвала "Невидимая". Это сухие грибы (нескольких видов) с солью. Еще я ее называю "грибная пыль".
Я ранее делилась уже рецептом этой приправы. Смотрите в видео ниже на 04:52. Там же еще несколько рецептов приправ, которые я также готовлю дома. Посмотрите - вам точно понравится 👉 https://www.youtube.com/watch?v=povwUdtiThw
Приправы добавляю примерно чайную ложку. Можно, конечно, добавить и другие любимые специи! Черный перец, паприка, сушеный лук, любая сушеная зелень, сухой чеснок... Но с грибной приправой нам понравилось больше всего!

https://sun73-2.userapi.com/impg/Q5rTDkA7PWQWRTEvyt0BMb9FU_T_exU9FGgtyA/CL5oply9oDs.jpg?size=1274x704&quality=95&sign=aaf9aaa040dd8355bd4b5d1006c00a30&type=album
Тушу овощи еще 6-7 минут. И все! Можно подавать!
https://sun73-1.userapi.com/impg/GR2ugWlGIg5jGMkq4ChCyn8jmWuj1KARgj14Wg/pb0RDVd5JC8.jpg?size=1246x638&quality=95&sign=9cbdecb3edc877f633f09510ea999819&type=album
Даже самая обычная гречка в тот вечер у нас закончилась незаметно. Но, конечно, с любым гарниром будет вкусно!
Подавать тоже можно двумя способами. Можно выложить овощи сверху. Именно этот способ и получил название "гречка в шапочке"))

https://sun73-1.userapi.com/impg/AzqartUgXUq78R9yVjjFOlzGXZO0RK3x1XqUJw/VQoUrLnKDPw.jpg?size=1252x644&quality=95&sign=c9977971570d1da7609f59ea2f5af945&type=album
А можно перемешать овощи вместе с гречкой, например. Выглядит странно, но есть так удобнее.

Иногда я добавляю такую овощную "икру" к макаронам. Получается а-ля "макароны по-флотски". Только вместо мяса - кабачки)) Попробуйте - это вкусно!


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гречка в "шапочке" | Домовушка_Луша - Дневник домоправительницы | Лента друзей Домовушка_Луша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»