• Авторизация


Салаты с кабачками 25-03-2024 16:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


https://sun9-78.userapi.com/impg/H9zK995aQoutkTthuBYw4FyAE-PefwDgVi5mHg/O8DsJgl1cbc.jpg?size=1920x1080&quality=96&sign=5a05e2689317eb1b08d37397a415ff3b&type=album

Салат из цукини с яблоками
1 небольшой цукини, 4 яблока, 2 помидора, 2 огурца, 100 г листьев салата, зелень петрушки, 150 г сметаны, сок ½ лимона, ½ ст. л. сахара, соль по вкусу
Молодой цукини очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками, посолить, полить лимонным соком, оставить мариноваться на 1 час. Яблоки очистить, нарезать тонкими ломтиками, сразу же полить маринадом, оставшимся от цукини. Помидоры и огурцы нарезать небольшими кусочками, листья салата порвать руками. Подготовленные ингредиенты соединить, добавить сахар, соль, заправить сметаной и аккуратно перемешать.
Подавать салат, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.

Теплый салат с цукини
2 молодых цукини, 1 небольшой кочан цветной капусты, 1 стебель лука-порея, 2 зубчика чеснока, 10 маслин, ½ стакана очищенных семечек подсолнечника, растительное масло, специи и соль по вкусу
Цукини нарезать кубиками. Цветную капусту разобрать на соцветия. Лук-порей мелко нарубить. В сковороде вок разогреть масло, выложить овощи. Обжаривать на сильном огне, постоянно перемешивая, 3–4 минуты. Добавить соль и специи по вкусу, выложить в салатник. Добавить измельченный чеснок, крупно нарезанные маслины и семечки, аккуратно перемешать. Подавать салат теплым.

https://sun9-42.userapi.com/impg/odRNBwaM-ZJyr-T_ITU9zOLNNm2T7DeTehHoQQ/xzPlxoZIz5g.jpg?size=700x467&quality=96&sign=e2e690ba3d1d54db2ac8af209f208e22&type=album

САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ С КУРИЦЕЙ
2 кабачка, 2 лука репчатого, 1/2 красного сладкого перца, 1/2 зеленого сладкого перца, 1/2 желтого сладкого перца, 1 зубчик чеснока, 7 ст. ложек олив­кового масла, пepeц, соль по вкусу, 1 баклажан, 250 г томатов, 370 г курицы (филе), 30 г семян фенхеля.
С кабачков срезать кожицу толщиной 5 мм, мякоть на­резать ромбами. Репчатый лук очистить и нарезать кольца­ми. Стручки сладкого перца нарезать ромбами. Чеснок очи­стить, выдавить с помощью ручного пресса и смешать с 3 ст. ложек оливкового масла. Овощи перемешать, посо­лить и заправить маслом с чесноком. С баклажана срезать
кожицу толщиной 5 мм, мякоть нарезать ромбами.
Обжарить в 2 ст. ложки оливкового масла при постоян­ном помешивании. Помидоры крупно нарезать и добавить к баклажанам. Посолить, посыпать молотым перцем и ту­шись 3 минуты, не накрывая крышкой. Добавить кабачки с луком и сладким перцем. Снять с огня и оставить на 10—15 минут, чтобы овощи настоялись. Тем временем кури­ное филе крупно нарезать.
Оставшееся оливковое масло разогреть с семенами фен­хеля и слегка обжарить куски куриного филе на слабом огне по 3 минуты с каждой стороны. Посолить. Овощи выло­жить на тарелки и подать с филе.


Салат из кабачков с солеными огурцами
1 молодой кабачок, 2–3 соленых огурца, 1 яблоко, 1 небольшая головка репчатого лука, 3 ст. л. растительного масла, 1 лимон, зелень укропа и петрушки, щепотка сахара, соль по вкусу
Молодой кабачок и яблоко очистить, натереть на крупной терке, полить лимонным соком. Добавить мелко нарезанные соленые огурцы, мелко нарубленный репчатый лук, тертую цедру лимона, сахар, соль. Салат заправить растительным маслом и аккуратно перемешать. По желанию можно добавить немного сметаны или майонеза. Подавать, посыпав зеленью укропа и петрушки.

Салат из кабачков с овощами по-корейски
2 молодых кабачка, 1 болгарский перец, 2 моркови, 2 головки репчатого лука, 3–4 зубчика чеснока, 1 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. уксуса, 1 ч. л. сахара, соль и свежемолотый перец по вкусу
Молодые кабачки тщательно вымыть, натереть на терке для моркови по-корейски. Посолить, оставить на 10–15 минут, чтобы пустили сок. Затем сок отжать. Морковь натереть на той же терке. Болгарский перец очистить от семян, нарезать тонкой соломкой. Подготовленные овощи соединить. Лук нарезать полукольцами, обжарить в масле до прозрачности. Добавить горячий лук к овощам, аккуратно перемешать. Добавить измельченный чеснок, соевый соус, уксус, сахар, соль, специи, перемешать. Дать салату настояться пару часов в холодильнике.

Салат из кабачков с редькой
300 г кабачков, 1 редька, зелень кинзы, 3 ст. л. растительного масла, 2 ч. л. уксуса, сахар, соль по вкусу
Овощи вымыть, очистить, натереть на крупной терке, посыпать сахаром и солью, сбрызнуть уксусом, оставить на 1 час. Время от времени перемешивать, выделившийся сок слить. Зелень кинзы вымыть, мелко нарубить, добавить к овощам. Салат заправить маслом и перемешать.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Доброе вам время суток. Благодарю вас за ваши интересные посты.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салаты с кабачками | Домовушка_Луша - Дневник домоправительницы | Лента друзей Домовушка_Луша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»