
800 г терпуга или морского окуня
1 л рыбного бульона
100 мл сухого белого вина
2 клубня картофеля
2 помидора
2 моркови
50 г маслин без косточек
зеленый лук
красный и черный молотый
перец
соль
Картофель и морковь очистить, вымыть. Картофель нарезать соломкой, морковь — фигурными ломтиками.
Помидоры вымыть, нарезать ломтиками. Зеленый лук вымыть, мелко нарезать. Маслины нарезать половинками.
Подготовленную рыбу нарезать небольшими кусочками, положить в кипящий бульон вместе с картофелем и морковью, варить 10 минут. Добавить помидоры, соль и специи, варить до готовности. За 5 минут до окончания приготовления добавить в кастрюлю с супом маслины и вино.
Готовый суп снять с огня, дать постоять под крышкой в течение 10–15 минут, разлить по тарелкам и посыпать зеленым луком.