КИТАЙСКИЙ САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ И КАПУСТОЙ

На 4 порции
400 г колец кальмара
150 г сладкого перца
120 г китайской капусты
150 г маринованной морской капусты
5 г базилика
50 мл соевого соуса
20 мл рисового уксуса
15 мл кунжутного масла
4 г коричневого сахара
1 зубчик чеснока
Помидоры черри для украшения
Молотый белый перец по вкусу
1 Кольца кальмара выложить в горячую воду, довести до кипения и варить 2 минуты, затем откинуть на дуршлаг.
2 Сладкий перец нарезать соломкой. Из водорослей слить жидкость и нарубить их вместе с китайской капустой и базиликом.
3 Соевый соус, рисовый уксус и кунжутное масло смешать, добавить сахар, пропущенный через чеснокодавилку чеснок и белый перец.
4 Морепродукты и подготовленные овощи соединить и заправить полученной смесью.
Перед подачей на стол салат украсить помидорами черри.


Ингредиенты
Крабовые палочки – 400 г, кальмары в банке – 400 г, мясо криля консервированное – 200 г, вареные куриные яйца – 6 шт., кукуруза – 1 банка, майонез для заправки.
Пошаговый рецепт приготовления
В первую очередь, нужно нарезать вареные яйца кубиками средней величины. Складываем яйца в глубокую миску. Туда же отправляем средне нарезанные крабовые палочки.
Теперь переходим к кальмарам. Нужно тщательно слить жидкость из банок и нарезать кальмары также, как крабовые палочки. Этот ингредиент также засыпаем в миску.
Открываем баночку ароматного криля, избавляемся от жидкости. Мясо нужно немного размять и положить в ту же емкость. Осталось добавить к салату кукурузу и все тщательно перемешать.
После "Морской" салат заправить майонезом и украсить мелко нарезанной зеленью.
Продукты:
-кальмары-1кг
-морковь-1шт
-лук-2-3шт
-томатная паста-2ст.л.
-лавровый лист-2шт
-черный перец горошком-7шт
-перец душистый горошком-5шт
-сахар-2ст.л.
-соль-1ст.л. без горки или по вкусу
-перец молотый-по вкусу
-чеснок-3-4 зубчика
-вода-300-350мл
-уксус 9%-2ч.л
Нарезаю кальмаров и соединяю с луком: этo очень вкусно (два интересных варианта, как вкусно подать кальмара)
• Кальмары - 2 шт.
• Лук маринованный - 1 шт.
• Майонез - 1 ст.л.
Салат с кальмарами и обжаренными овощами
• Кальмары - 2 шт.
• Лук - 1-2 шт.
• Морковь - 1 шт.
• Масло растительное - 1-2 ст.л.
• Соль
• Перец черный молотый
• Кальмары - 2 шт
• Красный перец - 1 шт
• Яйца - 3 шт
• Крабовые палочки - 200 г
• Майонез - 2 ст.л.
• Укроп
• Красная икра
Продукты:
-кальмары-500гр
-лук-1шт
-морковь-1шт
-сметана-200мл
-мука-1ст.л
-соль,перец-по вкусу
-вода-200мл или по вкусу (ориентируйтесь по густоте)
-укроп-для подачи