
Китайский аналог «макарон по-флотски». Известное блюдо в провинции Сычуань. В Китае оно называется «Муравьи взбираются на дерево».
Ингредиенты:
- 200 г свиного фарша;
- 200 г китайской стеклянной лапши;
- 200 мл куриного бульона;
- 2 ст. ложки мелко нарезанного чеснока;
- 2 ст. ложки молотого имбиря;
- 1 ст. ложка оливкового масла;
- 1 ст. ложка соуса чили;
- 1 ч. л. сахара;
- Белый перец по вкусу;
- Мелко нарезанный зелёный лук.
Для маринада:
- 1 ст. ложка китайского вина для готовки;
- 1 ст. ложка лёгкого соевого соуса;
- 1 ст. ложка кунжутного масла;
- 1 ч. л. сахара;
- 1 ч. л. кукурузного крахмала (можно заменить картофельным);
- Белый перец по вкусу.


Все ингредиенты, предназначавшиеся для маринада, перемешайте с фаршем и оставьте на 20 мин.

Китайскую стеклянную лапшу замочите до мягкого состояния и слейте воду.

В кастрюле или сковородке с глубоким дном разогрейте масло. Обжарьте лук и имбирь. Добавьте свинину и доведите до готовности на среднем огне. Добавьте соус чили и перемешайте.

Добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Далее следует лапша.

Тушить пока вся влага не испарится. Добавить сахар и белый перец.

Посыпать зелёным луком. Блюдо готово.