Ниже можно посмотреть, как пекутся такие блины. Не удивляйтесь, что тесто получится густоватым. Нам нужны плотные блинчики, которые будут отлично держать начинку.
Всего нужно испечь 10 блинов на сковороде диаметром 22 см. Для их приготовления ниже расписан состав ингредиентов.
Тесто для блинов:
75-80 грамм шпината
250 мл молока
2 яйца
125 грамм муки
0,5 ст. ложки сахара
2 ст. ложки растительного масла
1/3 ч. ложки соли
Для начинки:
10 готовых блинчиков
2 филе сельди
2 небольших маринованных огурчика
2 вареных яйца
10-15 грамм зеленого лука
сметана с майонезом для заправки - меньше 2 ст. ложек
Блины из шпината
Их можно есть просто так, подавая со сметаной, или медом. А можно красиво завернуть в них начинку, или сделать их основой для красивого и вкусного блинного торта.