
Соус альфредо отлично подходит к лапше из цукини, брокколи с курицей или даже к низкоуглеводным фрикаделькам! Если вы ужинаете в ресторане, выбирайте курицу альфредо, просто вместо пасты закажите брокколи или цукини!
⅓ чашки несоленого сливочного масла
2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс
115 г сливочного сыра, нарезанного кубиками
1 чашка нежирных сливок
½ чашки тертого сыра пармезан
½ ч. л. сушеного молотого орегано
½ ч. л. соли
½ ч. л. молотого черного перца
1 Растопите сливочное масло в кастрюле среднего размера на среднем огне. Добавьте чеснок и жарьте в течение 20–30 секунд, пока не почувствуете аромат.
2 Постоянно перемешивая, добавьте сливочный сыр. После того как сыр растает, медленно влейте сливки и доведите смесь до однородной консистенции. Затем постепенно всыпьте пармезан, постоянно помешивая соус.
3 Добавьте орегано, соль и перец, перемешайте. Варите на слабом огне около 1 минуты до появления аромата, но не позволяйте соусу кипеть. Попробуйте ваше блюдо и добавьте еще соли и перца, если необходимо.
4 Снимите соус с огня и подавайте. Оставшийся соус можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней.