• Авторизация


Торт с курагой и творогом 19-02-2024 13:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


https://sun9-50.userapi.com/impg/xZVkjmXLyD3gaSPewPbVWa7ftF5ybwvVTbnMJA/3kbbIf1s2O0.jpg?size=461x460&quality=96&sign=dbf4266bffa7d76c64b4fa18a633dcc3&type=album

Для бисквита:
Мука 100г (у меня кукурузная и ц/з)
Яйца 2шт
1 ст.л. – меда
1 ч.л. – разрыхлителя
1/4 ч.л. – соды
10г сливочного масла (растопить)
Сахар

Для начинки:
200 г – творога
100 г – кураги
20г желатина
Сок из 2 средних апельсинов

1. Для бисквита:
Яйца взбить с сахаром и медом. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и содой, масло, вымесить. Выпекать 20 минут (до сухой зубочистки). Бисквит отсудить разрезать на два коржа.
2. Для начинки:
Желатин залить 100 мл сока и дать набухнуть, затем распустить его. Курагу залить 200 мл сока, проварить на медленном огне, добавив сахар. Затем отсудить ее и пюрировать блендером. Смешать курагу с половиной распущенного желатина. Творог взбить с сахаром. Влить оставшийся желатин, перемешать.
3. Сборка торта:
На первый корж выложить творог и дать творожному слою слегка застыть минут 20 в морозилку. Сверху уложить слой кураги, использовав ее на 3/4. Потом уложить опять творог. Затем второй корж. Сверху торт залить оставшейся массой из кураги. Вот такой тортик получился! Коржи очень пористые, воздушные.

Приятного чаепития!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт с курагой и творогом | Домовушка_Луша - Дневник домоправительницы | Лента друзей Домовушка_Луша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»