
Что нужно:
- Мука пшеничная 140 Грамм;
- Яйцо 4 Штуки;
- Сахар 200 Грамм;
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка (с горкой);
- Какао-порошок 30 Грамм;
- Курага 150 Грамм (50 грамм — в тесто, 100 грамм — для украшения);
- Грецкие орехи 100 Грамм (50 грамм — в тесто, 50 грамм — для украшения)
- Масло сливочное 200 Грамм
- Сгущенное молоко 200 Грамм
- Ванильный сахар 10 Грамм

1. В чашу миксера разбейте яйца и взбивайте на средней скорости. Продолжая взбивать, постепенно добавляйте сахар. Взбивайте до светлой пены.


2. В миску насыпьте муку, разрыхлитель, добавьте какао. Все хорошо перемешайте.

3. Смещайте муку со взбитыми яйцами. Перемешать до однородности.

4. 50 грамм кураги и 50 грамм грецких орехов выложите в чашу блендера и превратите в крошку. В тесто добавьте измельченные орехи с курагой и перемешайте. Помните что курага и орехи нужны на украшение торта.

5. Поставьте форму с тестом в горячую духовку и выпекайте в течение 30-40 минут, до готовности, при температуре 180 градусов. Достаньте и полностью остудите в форме. Далее разрежьте на 2-3 коржа.

6. Для крема сливочное масло и сгущенку достаньте заранее, чтобы они были одной температуры, иначе крем свернется. Выложите мягкое масло в миску и взбейте до пышной массы. Продолжая взбивать, немного вливайте сгущенку, каждый раз хорошо взбивая. Промажьте кремом каждый корж, складывая их после этого друг на друга.

7. Обмажьте кремом бока и верх торта. Превратите в крошку оставшуюся курагу и орехи, украсьте ими верх и бока. Уберите в холодильник на 2-3 часа, для пропитки.