
Сочный и очень вкусный крабовый салат с интересным дополнением. Обязательно приготовьте такой салатик и вы устроите себе и родным незабываемый гастропраздник.
Ингредиенты:
Крабовые палочки - 8 - 10 шт
Яйца (сваренные всмятку) - 2 шт
Майонез - 0.5 ст. ложки
Зеленый лук - 1-2 шт
Лимон - небольшой кусочек
Яблоко - 0.5 шт
Соус сладкий чили - по вкусу
Томаты - 2 шт
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло
Сахар - 1 щепотка
Соевый соус - 1 ст. ложка
Приготовление:
В миску с очищенными всмятку яйцами отправляем майонез и разминаем все хорошенько вилкой. Яичную массу смешиваем с нарезанными на кубики крабовые палочки. В другую миску отправляем крупно нарезанный лук и мелко нарезанную половину яблока. По вкусу солим, перчим, добавляем сладкий чили соус и сок из небольшого кусочка лимона. Газовой горелкой обжигаем томаты, снимаем кожицу и нарезаем дольками. Томатные дольки обжариваем на растительном масле, добавим мелко нарезанный зубчик чеснока и щепотку сахара. Для яркого вкуса добавляем соевый соус и обжариваем всё пару минут. В широкое пекарское кольцо нижним слоем выкладываем крабовые палочки с яйцами, затем следует слой из томатов. Третьим слоем покрываем всё нарезанными яблоками с луком. Аккуратно убираем кольцо и подаем салат к столу. Приятного всем аппетита!

Крабовые палочки - 300 г
Маслины без косточек - 180 г
Яйца - 4 шт.
Сыр твердый - 150 г
Сухарики ржаные - 10 г
Сок лимона - 1/2 шт.
Майонез - 200 г
Чеснок - 2-3 зубчика

Яйца варим вкрутую (10 минут) и остужаем в холодной воде. Затем отварные яйца очищаем и натираем на крупной терке. Яйца сбрызгиваем лимонным соком.
В отдельной емкости смешиваем 3 столовые ложки майонеза и измельченный чеснок.

Смазываем приготовленным соусом яичный слой.

Маслины нарезаем кружочками и выкладываем на яйца. Делаем тонкую сеточку из майонеза.

Выкладываем сухарики на маслины, майонезом не смазываем.

На сухарики выкладываем слой нарезанных крабовых палочек. Наносим сеточку из майонеза.

Сыр натираем на крупной терке и выкладываем на крабовые палочки последним слоем.
Салат украшаем зеленью, сухариками и маслинами. Ставим слоёный крабовый салат в холодильник на пару часов, затем подаём.




Крабовые палочки 150 Грамм
Яйцо куриное 2 Штуки
Кукуруза 150 Грамм (консервированная)
Курица 200 Грамм (отварная)
Сыр 70 Грамм (твердый)
Майонез 100 Грамм
Соль По вкусу

Кукурузу выложите в салатник. Добавьте нарезанную отварную курицу. И нарезанные крабовые палочки. Сыр натрите на терке и выложите в салат. Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите. Нарежьте кубиками и добавьте в салат. Заправьте салат майонезом. Посолите по вкусу и перемешайте.

Ингредиенты:
Крабовые палочки – 50 г.
Чеснок – 1 зубчик.
Свежий огурец – 1 шт.
Куриные яйца – 4 шт.
Копченый куриный окорок – 0,5 шт.
Майонез – 0,5-1 ст. л.
1. Прежде всего, снять всю оберточную упаковку с крабовых палочек. После этого нарезать их соломкой, так салат будет смотреться более оригинально и привлекательно.
2. Куриные яйца отварить вкрутую. Данная процедура занимает по времени 8 минут, время следует засекать тогда, когда закипит вода. Вареные яйца натереть на терке.
3. Свежий огурец вымыть под краном проточной воды. Срезать с обеих сторон края у овоща. Остальную его основную часть нарезать соломкой.
4. С куриного окорока снять веревку, если она имеется. Срезать мясо с кости и нарезать его кусочками.
5. Выложить все ингредиенты в большую кастрюлю. Выдавить чеснок и добавить майонез.

6. Перемешать все ложкой, выложить салат горкой на красивое блюдо. Сверху украсить кусочками крабовых палочек.



Ингредиенты основные:
крабовые палочки — 200 г
кукуруза консервированная — 200 г
салат айсберг — 100 г
помидоры черри — 5 шт.
яйца куриные — 2 шт.
авокадо — 1 шт.
огурцы — 1 шт.
Для соуса из тофу:
тофу — 250 г
растительное масло — 100 мл
горчица — 1 ст. л.
лимоны — 1/2 шт.
соль — по вкусу
Способ приготовления:
1. Приготовьте соус. В чашу блендера положите сыр тофу, нарезанный крупными кусочками, горчицу, растительное масло и соль.
2. Выжмите сок из половинки лимона и добавьте его в чашу блендера. Взбейте соус в однородную гладкую массу.
3. Авокадо разрежьте на две половинки, удалите косточку и отделите мякоть от кожуры. Нарежьте плод крупным кубиком и переложите в глубокую миску.
4. Помидоры черри разделите на четвертинки и добавьте к авокадо.
5. Огурец очистите от кожуры, удалите семена и нарежьте крупными кусочками. Переложите нарезку в ту же миску, где уже лежат авокадо и черри.
6. Добавьте к нарезке кукурузу и салатные листья.
7. Вареные куриные яйца разделите на четвертинки и переложите в миску к другим ингредиентам.
8. Крабовые палочки крупно нарежьте и переложите в салатник.
9. Заправьте салат, приправьте по вкусу и подавайте.