
Александр Сигов
1. Повышает гемоглобин. Самое известное свойство граната — борьба с анемией. При малокровии употребляйте разведенный гранатовый сок по 0,5 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 2 месяцев.
2. Изгоняет глисты. Кора спелого граната содержит алкалоиды пельтьерин, изопельтьерин и метилизопельтьерин, которые обладают сильным противоглистным действием. Чтобы избавиться от глистов, настаивайте 40—50 г измельченной коры в 400 г холодной воды в течение 6 часов, а затем прокипятите на медленном огне, пока не выпарится половина жидкости. Остывший отвар процедите и выпейте в течение часа мелкими порциями. Спустя час выпейте слабительное, а через 4—5 часов сделайте клизму.
3. Останавливает диарею. Кора и плоды граната обладают вяжущим свойством, поэтому их используют против поноса, колита и энтероколита. Взрослым нужно высушить, измельчить кору и принимать по щепотке 3 раза в день после еды, а детям с этой целью можно давать свежеотжатый сок, разведенный наполовину водой. В случае инфекционной диареи, полифенолы, содержащиеся в кожуре граната, эффективно уменьшают рост дизентерийной палочки и других возбудителей.
4. Дезинфицирует рот и горло. Водный отвар из кожуры граната или его сок применяют для полоскания горла (при ангине и фарингите), полости рта (при гингивите и стоматите). Дубильные вещества снимают боль, а органические кислоты уничтожают инфекцию.
5. Заменит инсулин. Плоды граната — одни их немногих сладостей, которые не только допустимы, но и полезны диабетикам. Для этого употребляйте по 60 капель сока 4 раза в день до еды. Уже на 3-й день у вас существенно снизится уровень сахара в крови.
6. Выводит радиацию. Сок граната очень полезен всем, кто работает с радиоактивными изотопами или живет в зоне повышенной радиации.
7. Вылечит кожу. У вас жирная кожа, угри или гнойные высыпания? Сделайте маску из слегка поджаренной, толченой кожуры граната со сливочным или оливковым маслом. Храните ее в холодильнике и наносите на кожу не чаще 2 раз в неделю. А порошком из высушенной кожуры можно эффективно лечить ожоги, трещины и царапины.
8. Снижает давление. Зернышки граната очень мягко снижают артериальное давление у гипертоников. А перепонки из плодов граната, высушенные и добавленные в чай, помогут успокоить нервную систему, избавиться от тревоги, наладить ночной сон.
9. Повышает активность гормонов. В косточках граната содержатся масла, которые восстанавливают гормональный баланс в организме. Поэтому не выплевывайте гранатовые семечки — их нужно съедать, особенно если болезненно переносите месячные, у вас головные боли или климакс.
10. Снимает воспаление. При различных воспалительных заболеваниях (почек, печени, ушей и глаз, суставов, гинекологических органов) помогает отвар коры граната. Приготовьте его так: 2 чайные ложки измельченной коры залейте 1 стаканом горячей воды, прокипятите на водяной бане 30 минут, процедите, отожмите и разведите кипяченой водой до исходного. Принимайте по 50 г 2—3 раза в день за 30 минут до еды.

Александр Сигов

Александр Сигов

Наталья Георгадзе

АЗИЗ СУЛАЙМАНОВ

АЗИЗ СУЛАЙМАНОВ










Сакит Мамедов. www.sakitmammadov.art

Екатерина Викторовна Кизилова (р. 1979) "Натюрморт Семейного Счастья"

Чжу Си
Цветет гранат
Настала пятая луна. В горах зацвел гранат.
Цветенья алая волна притягивает взгляд.
Вокруг коляски ни одной — лишь я взглянуть пришел.
А лепестки уж чередой скользят в "зеленый шелк"!


Мария Павлова

Karen Mai. karenmaiart.com

Азиз Сулайманов

Азиз Сулайманов

Mary Kay. Мэри Кей

Александр Вицин

Julian Merrow-Smith. shiftinglight.com

"Гранатовый закат" 75х40 холст, темпера. А. Бóрис.

Наталья Георгадзе

Александр Сигов.

Александр Сигов.

Александр Сигов.

Александр Сигов.

Елена Мещерякова

Елена Мещерякова

Йохан Лауренц Йенсен (Johan Laurentz Jensen, 1800-1856) - датский художник, специализировавшийся на цветочных натюрмортах.
«Гранат, зеленый и синий виноград на каменном столе», 1833 г. Холст, масло. 24 х 31 см. Художественный музей Нивагаард, Нива, Дания.

Игорь Поздеев. t.me/Pozdeev_Igor_ART

Игорь Поздеев. t.me/Pozdeev_Igor_ART

Игорь Поздеев. t.me/Pozdeev_Igor_ART

Игорь Поздеев. t.me/Pozdeev_Igor_ART

Julie Davidson

Julie Davidson

Тариэл Ахмедов

Ливио Можина (Livio Mozina)

Александр Вицин.

Hen Jun Yi




Даценко Лидия

Elia Jozsa

Chris Krupinski. www.chriskrupinski.com
Гранат в живописи
Гранат, пожалуй, самый интересный для искусства фрукт. Ботаническое название граната Punica granatum доказывает, что он происходит из римского Карфагена. Эстетически прекрасная форма этого восхитительного фрукта имеет различные символические представления, а его многочисленные семена делают его символом плодородия.
В Коране трижды упоминается гранат как атрибут земных и райских плодов. Он представляет добрые дела, сотворенные Богом, поэтому его также иногда называют «Райское яблоко».
В иудаизме гранат почитается за красоту дерева и его плодов. Семена символизируют святость, плодородие и изобилие. Гранат, по мнению иудаистов, имеет 613 семян и соответствует 613 заповедям Торы. Изображения фруктов также фигурируют в иудейской архитектуре (гранаты украшали колонны храма царя Соломона и одежды еврейских царей и священников). В песне Соломона щеки Суламифы сравниваются с половинками граната. В Рош ха-Шана (Еврейский Новый год) евреи кушают этот фрукт по одному семени за раз, чтобы исполнить как можно больше желаний.
В христианской символике многочисленные семена этого плода представляют Церковь, единство веры и верующих. Также гранат появляется в изображениях Марии как «Матери Церкви». Когда раскрывается темно-красная оболочка граната, семена кровоточат глубоко-красным соком, символом Драгоценной Крови Христа. Разорванная корка плода символизирует пасхальное утро, доказательство триумфа Христа над смертью. Семена, вырывающиеся из граната, также сравниваются с Христом, вырывающимся из гроба.
https://vk.com/id17401955?z=album-107232016_238860000

Елена Кацура

Инна Дворецкая.

Инна Дворецкая.

Валерий Михайлович Сыров

Полина Алексеева.

Мария Илиева

Мария Илиева

Александр Сигов

Александр Сигов

Александр Сигов

Jacob Collins — Pomegranates II, 2015 год

Елена Битехтина.

Елена Битехтина.

Нина Орлова.

Якоб ван Валскапелл (Дордрехт, 1644-1727, Амстердам)
Натюрморт с виноградом, гранатом, конским каштаном и бокалом вина
1675 масло на панели
40 x 34,7 см

Елена БАЗАНОВА

Анастасия Беседина

Maria Sibylla Merian (1647−1717)

Вера Устянская

Astrid Trügg. astridtrugg.com

Ильичева Елена

Вера Кавура

Саидов Александр Сейфуллаевич

Ирина Митрикова

Ирина Митрикова

Ольга Гусева. oguseva.com

Ольга Гусева. oguseva.com

Лучано Вентроне

Азиз Сулейманов

Азиз Сулейманов

Азиз Сулейманов

Азиз Сулейманов

Чернышов Михаил. Х/М. "Гранаты".