
Тесто на кефире, готовлю на сковороде: просто и сытно
Ингредиенты
Кефир - 300 мл
Яйцо - 1 шт
Сода - ½ ч.л
Соль - ½ ч.л
Мука пшеничная - 225 гр
Сыр полутвердых сортов - 100 гр
Сыр Моцарелла - 100 гр
Масло растительное - смазать сковороду
Масло сливочное - смазывать готовые лепешки
Кефир слегка подогреваем любым удобным способом - на плите или в микроволновке. В теплый кефир добавляем соль, соду и перемешиваем.
Добавляем яйцо и еще раз хорошо перемешиваем.
В несколько приемов добавляем просеянную муку и перемешиваем тесто до однородной консистенции без комочков.
В тесто добавляем 2 вида сыра, натертого на крупной терке. Перемешиваем.
Разогреваем сковороду и смазываем ее растительным маслом. Выкладываем немного теста и разравниваем ложкой.
Жарим сырные лепешки на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые лепешки снимаем на тарелку и сразу, пока горячие, смазываем кусочком сливочного масла и подаем к столу.