
Ингредиенты (на форму 24 см)
Тесто
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 50 гр
Масло сливочное — 90 гр
Разрыхлитель — 1 ч.л
Мука пшеничная — 280-300 гр
Ванильный сахар — 1 ч.л
Соль — 1 щепотка
Начинка
Мандарины — 450 гр (очищенных)
Сахар — 50 гр
Крахмал кукурузный — 2 ст.л
Цедра 1 лимона
Для теста 1 яйцо разбиваем в глубокую миску. Добавляем щепотку соли, сахар и ванильный сахар. Перемешиваем при помощи венчика.
Добавляем растопленное сливочное масло и еще раз перемешиваем.
Всыпаем разрыхлитель и просеиваем муку. Замешиваем песочное тесто. Тесто по консистенции должно напоминать плотную крупную крошку.
2/3 теста выкладываем в форму для пирога. Аккуратно распределяем тесто по форме, приминаем плотно и одновременно формируем бортики.
Форму с тестом убираем в холодильник на 10-15 минут.
Для начинки 1 мандарин нарезаем небольшими кусочками. Каждую дольку можно разрезать на 2-3 части.
Остальные мандарины разбираем на дольки и кладем в чашу блендера и перебиваем в кашицу.
Мандариновую массу выливаем в ковш и добавляем 50 гр сахарного песка. Всыпаем кукурузный крахмал и добавляем цедру лимона.
Добавляем мандарин, порезанный кусочками и варим на слабом огне до загустения.
Горячую начинку выкладываем в форму с тестом. Сверху посыпаем крошкой оставшегося теста.
Выпекаем мандариновый пирог в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 30-35 минут.
Готовому пирогу даем полностью остыть и подаем к столу. Приятного чаепития!