• Авторизация


Песочный Пирог с Мандариновой Начинкой 17-02-2024 14:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты (на форму 24 см)
Тесто
🔸Яйцо куриное — 1 шт
🔸Сахар — 50 гр
🔸Масло сливочное — 90 гр
🔸Разрыхлитель — 1 ч.л
🔸Мука пшеничная — 280-300 гр
🔸Ванильный сахар — 1 ч.л
🔸Соль — 1 щепотка

Начинка
🔸Мандарины — 450 гр (очищенных)
🔸Сахар — 50 гр
🔸Крахмал кукурузный — 2 ст.л
🔸Цедра 1 лимона

🍊Для теста 1 яйцо разбиваем в глубокую миску. Добавляем щепотку соли, сахар и ванильный сахар. Перемешиваем при помощи венчика.
Добавляем растопленное сливочное масло и еще раз перемешиваем.
Всыпаем разрыхлитель и просеиваем муку. Замешиваем песочное тесто. Тесто по консистенции должно напоминать плотную крупную крошку.
2/3 теста выкладываем в форму для пирога. Аккуратно распределяем тесто по форме, приминаем плотно и одновременно формируем бортики.
Форму с тестом убираем в холодильник на 10-15 минут.
🍊Для начинки 1 мандарин нарезаем небольшими кусочками. Каждую дольку можно разрезать на 2-3 части.
Остальные мандарины разбираем на дольки и кладем в чашу блендера и перебиваем в кашицу.
Мандариновую массу выливаем в ковш и добавляем 50 гр сахарного песка. Всыпаем кукурузный крахмал и добавляем цедру лимона.
Добавляем мандарин, порезанный кусочками и варим на слабом огне до загустения.
Горячую начинку выкладываем в форму с тестом. Сверху посыпаем крошкой оставшегося теста.
🍊Выпекаем мандариновый пирог в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 30-35 минут.
Готовому пирогу даем полностью остыть и подаем к столу. Приятного чаепития!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Песочный Пирог с Мандариновой Начинкой | Домовушка_Луша - Дневник домоправительницы | Лента друзей Домовушка_Луша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»