• Авторизация


Капустный салат 15-02-2024 11:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!





Хрустящий, сочный и невероятно полезный капустный салат! Как в популярном рецепте будем использовать два сорта капусты, заправим вкусным соусом и добавим горсть ферментов! Приготовим быстро и много!
✔Оба сорта капусты тонко шинкуем.
✔Морковь и яблоко натрем тонкой соломкой.
✔Лук нарежем полукольцами, почти прозрачными.
✔Для заправки (соуса) соединяем и смешиваем - горчицу, уксус, воду, мёд, оливковое масло и щепотку соли.
✔Отправляем заправку к овощам, перемешиваем и добавляем горсть брусники.
⏰ Даем салату настоятся минут 15 и можно подавать!


Для рецепта:
белокочанная капуста 300 гр
краснокочанная капуста 300 гр
морковь 1 шт
яблоко (зеленое) 1 шт
фиолетовый лук 1 шт
брусника 30-50 гр (заморожен.)
соус:
столовая горчица 1 ч.лож
яблочный уксус 2 ч.лож
мёд 1 ч.лож
оливковое масло 2 ст.лож
вода 30-50 мл
гималайская соль по вкусу

https://sun9-3.userapi.com/impg/AP3DinKqEZRVq67WexsK6c7M4hBFdAO9z8KEdw/EeE1eAFK9RA.jpg?size=750x500&quality=95&sign=7118869d0bbc2966b930dc866472f449&type=album

Салат из свежей капусты с горошком, оливками и горчичной заправкой

капуста белокочанная (свежая) - 250г
оливки (без косточек) - 150г
зеленый горошек (вареный или консервированный) - 100г
для салатной заправки:
мед - 1/2 ч.л.
перец острый (молотый) - по вкусу
соль - по вкусу
масло растительное - 2-3 ст.л.
горчица зернистая - 1 ч.л.

https://sun9-35.userapi.com/impg/MS1W0HK0rOiubsGRJ7BfuX5JIupphfN0rj67Aw/gHu_-bqET6Q.jpg?size=665x434&quality=96&sign=5d0cac154430d1385fc10a5c51fd26d8&type=album
С вилка капусты снять верхние листья. Подготовленную таким образом капусту тонко нашинковать, как обычно для салата.
https://sun9-17.userapi.com/impg/5YwDfahJREKVgjh8Z8CR3o7s6eYRxq-IDZfaPg/dxYwmDTayNc.jpg?size=655x415&quality=96&sign=c7142cfa9e78037f26630b15648f898b&type=album
Переложить нарезанную капусту в миску, посолить, слегка помять руками и добавить оливки. Пересыпать в салатник зеленый горошек и перемешать.
https://sun9-47.userapi.com/impg/ZBTauNvXQZcWpwZWBlqBtamRXZdNCCva2njyyg/1biP8DLIxis.jpg?size=606x431&quality=96&sign=6ea4594100173f489b01e7da1f230d5e&type=album
В отдельной миске приготовить салатную заправку. Для этого смешать мед, молотый острый перец и растительное масло.
https://sun9-80.userapi.com/impg/mHvCKumJhiB0-7E1vC5lba_SWhlpfN60sy47qA/Uf_Mi3mYRFU.jpg?size=623x398&quality=96&sign=d0745a9facab420bed125042b773ee79&type=album
Прибавить зернистую горчицу и еще раз перемешать.
https://sun9-33.userapi.com/impg/K_aHOUPTNYv0hFUb7xQ1G6rdaCIvBJm-_VCQiA/xN1FNEnH2ZU.jpg?size=657x439&quality=96&sign=8a5fbc16a0287f1561a1c80aa39aabaa&type=album
Получится вот такой довольно густой соус для капустного салата.
https://sun9-64.userapi.com/impg/yXo7btmqUmsNzPQb7RygQC-38wnWpNcjdHAdzw/6Vvw1pF_adY.jpg?size=654x424&quality=96&sign=78406fb7a62c56e02eacde382942d388&type=album
Перед подачей полить горчичной заправкой салат из капусты с оливками и зеленым горошком, перемешать и можно звать всех к столу.

*****

Корейский салат из краснокочанной капусты с помидорами

300 г краснокочанной капусты, 1 помидор, 1/2 яблока, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ч. ложка столового уксуса, зелень петруш­ки и укропа, молотый перец, сахар, соль по вкусу.

Капусту промыть, освободить от верхних листь­ев, нарезать тонкой соломкой, посолить и дать по­стоять 15— 20 мин. Затем выложить капусту на блю до, заправить по вкусу уксусом, сахаром, раститель­ным маслом, перцем и тщательно перемешать. Пе­ред подачей украсить блюдо кружочками помидо­ра и дольками яблок, посыпать зеленью укропа и петрушки.ъ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Капустный салат | Домовушка_Луша - Дневник домоправительницы | Лента друзей Домовушка_Луша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»