Хрустящий, сочный и невероятно полезный капустный салат! Как в популярном рецепте будем использовать два сорта капусты, заправим вкусным соусом и добавим горсть ферментов! Приготовим быстро и много!
✔Оба сорта капусты тонко шинкуем.
✔Морковь и яблоко натрем тонкой соломкой.
✔Лук нарежем полукольцами, почти прозрачными.
✔Для заправки (соуса) соединяем и смешиваем - горчицу, уксус, воду, мёд, оливковое масло и щепотку соли.
✔Отправляем заправку к овощам, перемешиваем и добавляем горсть брусники.
⏰ Даем салату настоятся минут 15 и можно подавать!
Для рецепта:
белокочанная капуста 300 гр
краснокочанная капуста 300 гр
морковь 1 шт
яблоко (зеленое) 1 шт
фиолетовый лук 1 шт
брусника 30-50 гр (заморожен.)
соус:
столовая горчица 1 ч.лож
яблочный уксус 2 ч.лож
мёд 1 ч.лож
оливковое масло 2 ст.лож
вода 30-50 мл
гималайская соль по вкусу

капуста белокочанная (свежая) - 250г
оливки (без косточек) - 150г
зеленый горошек (вареный или консервированный) - 100г
для салатной заправки:
мед - 1/2 ч.л.
перец острый (молотый) - по вкусу
соль - по вкусу
масло растительное - 2-3 ст.л.
горчица зернистая - 1 ч.л.

С вилка капусты снять верхние листья. Подготовленную таким образом капусту тонко нашинковать, как обычно для салата.

Переложить нарезанную капусту в миску, посолить, слегка помять руками и добавить оливки. Пересыпать в салатник зеленый горошек и перемешать.

В отдельной миске приготовить салатную заправку. Для этого смешать мед, молотый острый перец и растительное масло.

Прибавить зернистую горчицу и еще раз перемешать.

Получится вот такой довольно густой соус для капустного салата.

Перед подачей полить горчичной заправкой салат из капусты с оливками и зеленым горошком, перемешать и можно звать всех к столу.
*****

300 г краснокочанной капусты, 1 помидор, 1/2 яблока, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ч. ложка столового уксуса, зелень петрушки и укропа, молотый перец, сахар, соль по вкусу.
Капусту промыть, освободить от верхних листьев, нарезать тонкой соломкой, посолить и дать постоять 15— 20 мин. Затем выложить капусту на блю до, заправить по вкусу уксусом, сахаром, растительным маслом, перцем и тщательно перемешать. Перед подачей украсить блюдо кружочками помидора и дольками яблок, посыпать зеленью укропа и петрушки.ъ