
Салат
Редька (зеленая, вес 220 г) — 2 шт
Огурец (100 г, свежий) — 1 шт
Яблоко (130 г, кисло-сладкое твердое) — 1 шт
Соль — по вкусу
Заправка
Зелень (у меня петрушка, укроп и лук зеленый, мята сухая или свежая) — по вкусу
Масло оливковое — 3 ст. л.
Уксус (рисовый) — 1 ст. л.
Специи (кориандр молотый) — 0.5 ч. л.
Мед — 1 ч. л.
Соус (чили кисло-сладкий) — 1 ч. л.


Редьку очистить, нарезать соломкой. Выложить на дуршлаг и окатить кипятком.
Сразу сполоснуть холодной водой и выложить в емкость с холодной водой на 30 минут.

Для заправки выложить все ингредиенты, кроме зелени, в емкость с крышкой, потрясти до однородности и откорректировать на вкус.
Я добавила чуть меда. Влить заправку в чашу.

Яблоко очистить, убрать семенную коробочку, натереть соломкой в заправку. Перемешать.
Огурец натереть соломкой на яблоки. Добавить отцеженную и обсушенную редьку. Посолить по вкусу. Перемешать. Откорректировать на вкус.

Добавить нарезанную зелень. Перемешать и подавать.
