• Авторизация


13 картофельных салатов 06-02-2024 13:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ОГУРЦАМИ
5 шт. картофеля, 2 огурца, 1 луковица, 3 cm. ложки сметаны,
соль.
Сваренный в кожуре картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками,
добавить мелко нарезанные соленые огурцы и репчатый лук. Салат заправить сметаной, можно майонезом или салатной заправкой.

САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ЯБЛОКАМИ И ЗЕЛЕ­НЫМ САЛАТОМ
3 шт. картофеля, 1—2 яблока, 100 г зеленого салата, 1 корень сельдерея, стакана сметаны, соль.
Сваренный картофель и свежие яблоки очистить, нарезать мелкими ломтиками, а корень сельдерея соломкой. Добавить мелко нарезанный зеленый салат, посолить по вкусу. Все перемешать и полить сметаной.

САЛАТ «РАССОЛС» (латышская кухня)
3 шт. картофеля, 300 г говядины, 100 г сельди, 1 яблоко, 2 яйца, 1 стакан сметаны, 3 огурца, 1 cт. ложка столовой горчицы, зелень, соль.
Нарезать мелкими кубиками отваренные, мясо и картофель, мари­нованные огурцы, яблоки и сельдь. Все перемешать и заправить сметаной с добавлением горчицы. Салат украсить яйцом и зеленью.


САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С МЯСОМ
5 шт. картофеля, 2 огурца, 60 г зеленого горошка, 150 г говядины, 4 cm. ложки майонеза, зелень укропа, соль.
Сваренный картофель, соленые огурцы, вареное мясо нарезать мел­кими кубиками, добавить зеленый горошек, перемешать и посолить, заправить майонезом и посыпать мелко на­ рубленной зеленью укропа, в этот салат можно добавить нашинкованный сладкий стручковый перец.

САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ФАСОЛЬЮ (румынская кухня)
3—4 шт. картофеля, 1/2 стакана белой фасоли, 1 луковица, 4 cт. ложки салатной заправки, зелень петрушки, соль.
Сварить в кожуре картофель, очистить и нарезать ломтиками средней толщины. Отварить белую фасоль, смешать ее с картофелем и мелко нарубленным репчатым луком, добавить соль, полить салатной заправкой. Блюдо украсить зеленью петрушки или укропа.

ОВОЩНОЙ САЛАТ С ПЕЧЁНЫМ КАРТОФЕЛЕМ



На 2 порции: 🥔Мелкий картофель 6 шт. 🫑Сладкий перец 120 гр. 🧅Лук репчатый или красный 50 гр. 🥒Огурец 120 гр. 🪴Укроп пучок 🧂Соль 🧂Перец 🥛Сметана 2 ст.л. 🍶Зернистая горчица 2 ч.л.

Для картофеля: 🧂Копченая паприка 🧂Сухой чеснок 🧂Масло сбрызнуть 🧂Соль

Картофель отвариваем до готовности, чуть остужаем и давим стаканом в плоскую «лепешку». Посыпаем специями, ставим в духовку на 200 градусов на 10 минут (зависит от духовки), если есть гриль - воспользуйтесь им, можно 1 раз перевернуть картофель, чтобы он равномерно запекся. Остужаем, ломаем/нарезаем на удобные кусочки и добавляем в салат, картофель довольно долго сохраняет хрусткость, не впитывает соус и определенно салат становится интереснее.

Салат из картофеля и редьки от Татьяны Лоцмановой



Ингредиенты: (на 2 порции):
▫ редька — 2 шт.( если крупная, то 1 шт.)
▫ картофель — 2 шт.
▫ яйцо — 2 шт.
▫ морковь — 1-2 шт.
▫ лук — 1 шт.
▫ сыр — 50-60 г или по вкусу
▫ майонез — по вкусу (2-3 ст. л.)
▫ горошек консервированный для украшения — 2-3 ст.

Способ приготовления:
1. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить, нарезать мелкими кубиками.
2. Яйцо отварить, остудить и измельчить.
3. Морковь и редьку натереть на мелкой терке, лук измельчить.
5. Сыр натереть на крупной терке.
6. Добавить соль и майонез.
7. Перемешать все ингредиенты.

Этот салат можно выкладывать слоями: картофель, посолить, тонкий слой майонеза, редька, посолить, сыр, натертый на терке, лук, яйцо, посолить, майонез, морковь, посолить, майонез, сыр, горошек.
Салат готов.

Картофельный салат по-чешски

600 г картофеля (неразваривающегося сорта), 1 морковь, 1 корень петрушки, 50 г корня сельдерея, 2 яйца, 2–3 маринованных огурца, 1 головка репчатого лука, 3–4 ст. л. майонеза, 1 ст. л. йогурта, 1 ст. л. зернистой горчицы, соль, перец по вкусу

Лучше использовать картофель восковых сортов, который не разваривается. Картофель отварить до готовности, очистить. Коренья и яйца варить 10 минут после закипания. Мелко нарезать лук, остальные ингредиенты нарезать кубиками. Смешать подготовленные ингредиенты, добавить горчицу, йогурт и майонез, перемешать. При необходимости досолить и поперчить.

Картофельный салат по-венгерски

4–5 картофелин (неразваривающегося сорта), 1 головка лука салатного сорта, 200 мл воды, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. 9 %-ного уксуса, соль

Картофель тщательно вымыть, отварить в мундире. Слить воду, дать остыть и очистить. Нарезать, выложить в салатник. Сверху положить
очень тонко нарезанный лук, щедро посолить. Накрыть крышкой и оставить на час. Смешать воду, уксус, сахар, перемешать. Вылить на лук. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 3–4 часа.

Картофельный салат по-гречески

5 картофелин (неразваривающегося сорта), 1 крупная головка красного лука, 20–30 г петрушки, 10–15 маслин или оливок Для заправки: 100 мл оливкового масла, 35 мл свежевыжатого лимонного сока, ½ ч. л. морской соли, ½ ч. л. свежего молотого перца

Картофель вымыть, отварить до готовности, остудить и очистить. Нарезать кубиками. Посолить, поперчить, полить маслом и лимонным
соком. Лук нарезать тонкими полукольцами. Петрушку измельчить. Добавить к картофелю, перемешать. Украсить маслинами или оливками.

Картофельный салат по-венски

600 г картофеля (неразваривающегося сорта), ½ головки репчатого лука, 250 мл бульона, 6 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. яблочного или винного уксуса, ½ ч. л. горчицы, соль, молотый черный перец по вкусу, щепотка сахара

Мелко нарезать лук. Картофель отварить в мундире. Очистить горячим и нарезать тонкими ломтиками. Влить горячий бульон, перемешать. Приправить уксусом, горчицей, маслом, луком, сахаром, солью и перцем. Перемешать, чтобы кусочки слегка размялись.

Северонемецкий картофельный салат

1 кг картофеля (неразваривающегося сорта), 3 яйца, 4 зубчика чеснока, 1 головка репчатого лука, 50 г ветчины, 1 ст. л. растительного масла, 3 соленых огурца, 100 мл говяжьего или овощного бульона, 1 ст. л. рассола, 1 ч. л. зернистой горчицы, 50 мл майонеза, соль, свежемолотый черный перец

Картофель отварить до готовности. На следующий день очистить. Отварить яйца. Измельчить лук и чеснок, нарезать небольшими кубиками огурцы, яйца, ветчину. Картофель нарезать кружочками толщиной около 5 мм. На сковороде разогреть масло, обжарить лук, чеснок и ветчину до прозрачности. Добавить бульон и горчицу, снять с огня, дать остыть. Смешать с майонезом, рассолом и нарезанными огурцами. Добавить картофель и яйца, хорошо перемешать. Поперчить и посолить при необходимости. Перед подачей дать постоять 30 минут.

Картофельный салат с орехами
3 картофелины
100 г грецких орехов
1 крупное яблоко
4 ст. л. растительного масла
1 ч. л. яблочного уксуса
1/4 ч. л. молотого черного перца
1/4 ч. л. соли

1 Картофель, не очищая, положите в кипящую воду и варите с момента
закипания на среднем огне 20–25 минут (готовность проверьте, проткнув клубни вилкой: если они мягкие, картофель готов). Картофель выложите, очистите от кожицы и дайте остыть, затем нарежьте кубиками.
2 Орехи обжарьте на сухой сковороде, дайте остыть, а затем измельчите их.
3 Яблоко разрежьте пополам, удалите сердцевину. С одной половинки
срежьте несколько тонких долек, сбрызните их небольшим количеством уксуса и отложите. С половинок яблока срежьте кожицу, мякоть нарежьте кубиками.
4 Картофель смешайте с яблоками и орехами, посолите и поперчите.
5 Для заправки уксус взбейте с маслом в однородную эмульсию. Полейте салат заправкой и перемешайте.
6 Подавайте салат сразу, украсив дольками яблок.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 13 картофельных салатов | Домовушка_Луша - Дневник домоправительницы | Лента друзей Домовушка_Луша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»