• Авторизация


Тушеный картофель по-парижски 06-02-2024 13:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


https://sun9-45.userapi.com/impg/rgmVkjtbV5yljifFMLrOhHjJOHUKVh08fq3QQg/tTSUV88p1Q8.jpg?size=620x828&quality=95&sign=db8a9530ae468621d21c823c9c7b2e7a&type=album

Александр Дюма в своем «Большом кулинарном словаре» приводит много рецептов блюд из картофеля и историй про этот овощ. Например, он рассказывает, что в 1793 году Коммуна приняла указ, по которому все лучшие участки земли должны были отводиться под выращивание картофеля, столь важного для питания нации. После того как даже главная аллея Тюильри оказалась распахана под грядки, картофель надолго получил прозвище «королевский апельсин».

Растопите в кастрюле кусок сливочного масла или жира, добавив одну или две луковицы, нарезанные маленькими кусочками, добавьте стакан воды и хорошо очищенный картофель с солью, перцем и пучком пряной зелени. Готовьте на слабом огне.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
8 картофелин
100 г сливочного масла
1 ст. л. смеси специй (майоран, чабер, куркума, тимьян)
1–2 луковицы
по ½ пучка петрушки и укропа
соль, молотый черный перец

1. Картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками.
2. Мелко нарежьте очищенный лук.
3. Растопите в кастрюле сливочное масло, положите лук, обжарьте. Добавьте картофель и влейте воду, чтобы она его покрыла, посолите, поперчите, добавьте специи.
4. После закипания соуса тушите еще 35 минут.
Совет: Это блюдо получается особенно вкусным из небольших клубней
молодого картофеля.
Из книги "Александр Дюма. Лучшие рецепты", Гриевской О.А.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тушеный картофель по-парижски | Домовушка_Луша - Дневник домоправительницы | Лента друзей Домовушка_Луша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»