
Это рагу а-ля менажер, что значит «по-домашнему, на домашний манер», — идеально для семейного обеда или ужина. Блюдо, особенно если подать его с пылу с жару, напоминает о романтичных трапезах из романов Дюма: отблески огня в камине средневекового особняка, серебряная посуда, грубые льняные скатерти и — pourquoi pas?(почему бы нет?) — бутылка доброго бургундского или анжуйского.
Морковь длиной в два пальца нарежьте кружочками, варите в воде четверть часа, затем положите в кастрюлю с хорошим бульоном, стаканом белого вина, букетом пряной зелени и щепоткой соли. Когда блюдо будет готово, добавьте немного мясного бульона для густоты соуса и подавайте на стол с чем сочтете нужным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2–3 крупные моркови
0,5 л куриного или мясного бульона
200 мл белого вина
сборный пучок зелени (петрушка, укроп, розмарин, кинза, базилик)
100 мл подливы (или крепкого процеженного мясного бульона)
соль
1. Вымойте и очистите морковь, нарежьте кружочками, варите в воде 15 минут.
2. Переложите морковь в кастрюлю с бульоном, влейте вино, положите вымытый пучок зелени, посолите. Варите 10 минут.
3. Выньте зелень, добавьте мясную подливу.
Совет: Для приготовления моркови по-домашнему особенно подойдет мускатное белое вино — сухое или полусладкое.
Из книги "Александр Дюма. Лучшие рецепты", Гриевской О.А.