
печень (говяжья) - 600г
лук репчатый - 1 шт.
лавровый лист - 2 шт.
соль - 1 ч.л.
огурцы (маринованные или соленые) - 3 шт. (среднего размера)
майонез - 100г
сметана (жирность 20%) - 100г
чеснок - 3 зубчика
перец черный (молотый) - по вкусу
зелень свежая - по вкусу.

В кастрюле довести до кипения воду, посолить положить очищенную луковицу, лавровый лист и посолить. Как только вода повторно закипит, опустить в воду очищенную от протоков и пленок промытую печенку. Дождаться, когда вода начнет закипать, уменьшить огонь до среднего и проварить 20 минут. Вареную печенку оставить в бульоне, пока она полностью не остынет.

Затем переложить печенку на стол, обсушить бумажными полотенцами и нарезать соломкой.

Приготовить соус. В миске размешать майонез со сметаной.

Соленые огурцы натереть на крупной терке. Если нет соленых огурцов, берите маринованные. Добавить измельченные огурцы к соусу.

Туда же через пресс выдавить чеснок, посолить и поперчить по вкусу.

Теперь можно собирать салат. Для этого на плоскую тарелку ровным слоем выложить нарезанную печенку, смазать её соусом и опять распределить печенку. Так повторять слой печенки и слой соуса, пока не закончатся ингредиенты. Убрать салат из говяжьей печени с солеными огурцами в холодильник хотя бы на 30 минут, чтобы он настоялся.

ТЕПЛЫЙ САЛАТ С ПЕЧЕНКОЙ
Печенка куриная .. 300 гр. Репчатый лук .. 1 шт. Морковь по корейски .. 150 гр. Соленый огурец .. 2 шт. Соль, перець, майонез
• Печень (отварить) 400гр. • Яйца 4шт. • Сыр 100гр. • Лук половинка • Огурец маринованный 2шт. • Майонез
Печень - 300 г Лук - 1 шт. Морковь по-корейски - 100 г Маринованные огурцы - 2 шт. Майонез - 1-2 ст.л.
ПЕЧЕНКА ПОД ШУБОЙ
РЕЦЕПТ: • Куриная печенка - 400 г • Перец душистый - 4-5 шт. • Лавровый лист - 1-2 шт. • Рис отваренный - 1 стакан (или 1 пакетик или 65 г сырого риса) • Морковь отваренная - 1 шт. • Яйца вареные - 4-5 шт. • Лук - 0,5 шт. замариновать (у меня лук-порей) • Огурцы соленые или маринованные - 2-3 шт. Для соуса: • Сметана - 3 ст.л. • Майонез - 3 ст.л. • Горчица - 0,5 ч.л. • Чеснок - 1 зуб. • Перец черный молотый • Соль
Нужнo:
- Куринaя печeнь 500г.
- Лук репчатый 2 шт ( сpeдниx)
- Мариновaнныe огурцы 4шт
- Моpковь по-кoрeйcки 150гp.
- Майонeз 1 cт ложка
- Coль пo вкуcу
Дaлee:
Куpиную пeчeнь промойтe и обжaрьте до гoтовноcти. Тaк жe oбжаpьтe лук нарезaнный пoлукольцaми. Когдa печeнь ocтынет нapeжьте ee cолoмкoй. К печени дoбaвьтe обжаренный лук, наpeзaнныx сoломкoй маpинованных oгурчика, корейскoй мoркoвки, майoнeз и вce xорoшo пeрeмешиваем
ПРОДУКТЫ:
-печень куриная-250гр
-лук красный -1/4шт
-салатный микс (зелень)
-мука-2ст.л.
-сахар-1ч.л.
-соль-по вкусу
-помидоры Черри-10шт
-бальзамический крем-соус-по вкусу
-оливковое масло-4ст.л. или по вкусу
-кинза-по желанию
Очень вкусный салат, легкий, сочный, хрустящий. Вот правда,ешь его и не можешь остановиться,он прям невесомый,благодаря тому что в составе есть пекинская капуста.
ПРОДУКТЫ:
-печень куриная-400гр
-капуста пекинская-400гр
-яйца-4шт
-огурцы маринованные-4шт
-лук-1шт
-майонез
-укроп-для украшения
-соль,перец-по вкусу

Ингредиенты:
Куриная печень - 300 гр.
Помидоры - 2-3 шт.
Лук красный - ½ головки
Перец болгарский - ½ большого перца
Руккола - сколько хотите (можно заменить шпинатом или салатом айсберг, если не любите рукколу);
Грецкие орехи - 30 гр.
Петрушка - по вкусу
Соль, перец, сок лимона - по вкусу
Масло оливковое - 1-2 ст.л.
Приготовление:
Сковороду хорошо нагреть, добавить пару капель масла и обжарить печень до золотистой корочки, не более 10-15 минут, за пару минут до готовности можно добавить соевый соус - но это не обязательно. Все овощи нарезать. Орехи измельчить. Перемешать печень со всеми овощами, зеленью и специям, добавить орешки и заправить маслом с лимонным соком.