• Авторизация


Салаты с ПЕЧЕНЬЮ 06-02-2024 12:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


https://sun9-76.userapi.com/impg/P66tnWvRU7AfyOu5qKhoQ5PQJs4txaGc155TQw/u2dNT-b3TDA.jpg?size=750x500&quality=95&sign=c71c36bb1c13996e142977c897532b89&type=album

печень (говяжья) - 600г
лук репчатый - 1 шт.
лавровый лист - 2 шт.
соль - 1 ч.л.
огурцы (маринованные или соленые) - 3 шт. (среднего размера)
майонез - 100г
сметана (жирность 20%) - 100г
чеснок - 3 зубчика
перец черный (молотый) - по вкусу
зелень свежая - по вкусу.

https://sun9-38.userapi.com/impg/n_RVMzwPKfep1lorcOUQNliXBLOTDospJZzJyg/rniX23tx4d4.jpg?size=684x401&quality=96&sign=afd48bddbcf6115c7244d0645f1a07ed&type=album
В кастрюле довести до кипения воду, посолить положить очищенную луковицу, лавровый лист и посолить. Как только вода повторно закипит, опустить в воду очищенную от протоков и пленок промытую печенку. Дождаться, когда вода начнет закипать, уменьшить огонь до среднего и проварить 20 минут. Вареную печенку оставить в бульоне, пока она полностью не остынет.
https://sun9-29.userapi.com/impg/snM0F2MHlMRW09dywqaa69ZBl6uCit94iTA36A/wDW-mSUQ1-0.jpg?size=640x403&quality=96&sign=491426f06d2094069755f7393977d98a&type=album
Затем переложить печенку на стол, обсушить бумажными полотенцами и нарезать соломкой.
https://sun9-73.userapi.com/impg/CFXlGpKOzvsQ4rzaDvPiYIm8tXxjks-b_f2UKw/C4LXf85S5nY.jpg?size=600x376&quality=96&sign=42b79f87f40a9d42964e413c02d4a28c&type=album
Приготовить соус. В миске размешать майонез со сметаной.
https://sun9-64.userapi.com/impg/B-fOIzpo4Mz1GK2ecl1s2k3pp4-DjiN8JmRJxw/90Y8BXyCGUM.jpg?size=664x401&quality=96&sign=bcb909f16ea430f0090edbe18547889a&type=album
Соленые огурцы натереть на крупной терке. Если нет соленых огурцов, берите маринованные. Добавить измельченные огурцы к соусу.
https://sun9-35.userapi.com/impg/RFkkfPs9lAqni9ixknramTsffQQvR-w47UgE3A/5sqTJfw-k4c.jpg?size=656x402&quality=96&sign=21c3dcda2eb29b383c3b9fffe8e6829c&type=album
Туда же через пресс выдавить чеснок, посолить и поперчить по вкусу.
https://sun9-13.userapi.com/impg/_xVaqkiS_kOvCWmpzJGwU4iz4O6WosoxTJ_nwg/5AWrKih_YJc.jpg?size=658x392&quality=96&sign=faef109f7f3a6f345b014756f197e9e2&type=album
Теперь можно собирать салат. Для этого на плоскую тарелку ровным слоем выложить нарезанную печенку, смазать её соусом и опять распределить печенку. Так повторять слой печенки и слой соуса, пока не закончатся ингредиенты. Убрать салат из говяжьей печени с солеными огурцами в холодильник хотя бы на 30 минут, чтобы он настоялся.

https://sun9-42.userapi.com/impg/1IYA2suLdqzpdhIly_xFmomMl1oPouz9eJxB7Q/PraaRTO5ypE.jpg?size=654x369&quality=96&sign=bd69899fb03ded1b299d80a3355af03c&type=album

ТЕПЛЫЙ САЛАТ С ПЕЧЕНКОЙ



Печенка куриная .. 300 гр. Репчатый лук .. 1 шт. Морковь по корейски .. 150 гр. Соленый огурец .. 2 шт. Соль, перець, майонез



• Печень (отварить) 400гр. • Яйца 4шт. • Сыр 100гр. • Лук половинка • Огурец маринованный 2шт. • Майонез



Печень - 300 г Лук - 1 шт. Морковь по-корейски - 100 г Маринованные огурцы - 2 шт. Майонез - 1-2 ст.л.

ПЕЧЕНКА ПОД ШУБОЙ



РЕЦЕПТ: • Куриная печенка - 400 г • Перец душистый - 4-5 шт. • Лавровый лист - 1-2 шт. • Рис отваренный - 1 стакан (или 1 пакетик или 65 г сырого риса) • Морковь отваренная - 1 шт. • Яйца вареные - 4-5 шт. • Лук - 0,5 шт. замариновать (у меня лук-порей) • Огурцы соленые или маринованные - 2-3 шт. Для соуса: • Сметана - 3 ст.л. • Майонез - 3 ст.л. • Горчица - 0,5 ч.л. • Чеснок - 1 зуб. • Перец черный молотый • Соль

Салат с куриной печенью



 

Нужнo:
- Куринaя печeнь 500г.
- Лук репчатый 2 шт ( сpeдниx)
- Мариновaнныe огурцы 4шт
- Моpковь по-кoрeйcки 150гp.
- Майонeз 1 cт ложка
- Coль пo вкуcу

Дaлee:
Куpиную пeчeнь промойтe и обжaрьте до гoтовноcти. Тaк жe oбжаpьтe лук нарезaнный пoлукольцaми. Когдa печeнь ocтынет нapeжьте ee cолoмкoй. К печени дoбaвьтe обжаренный лук, наpeзaнныx сoломкoй маpинованных oгурчика, корейскoй мoркoвки, майoнeз и вce xорoшo пeрeмешиваем

Салат с куриной печенью



ПРОДУКТЫ:
-печень куриная-250гр
-лук красный -1/4шт
-салатный микс (зелень)
-мука-2ст.л.
-сахар-1ч.л.
-соль-по вкусу
-помидоры Черри-10шт
-бальзамический крем-соус-по вкусу
-оливковое масло-4ст.л. или по вкусу
-кинза-по желанию

САЛАТ "Невесомость"



Очень вкусный салат, легкий, сочный, хрустящий. Вот правда,ешь его и не можешь остановиться,он прям невесомый,благодаря тому что в составе есть пекинская капуста.
ПРОДУКТЫ:
-печень куриная-400гр
-капуста пекинская-400гр
-яйца-4шт
-огурцы маринованные-4шт
-лук-1шт
-майонез
-укроп-для украшения
-соль,перец-по вкусу

ТЁПЛЫЙ САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ


Ингредиенты:
Куриная печень - 300 гр.
Помидоры - 2-3 шт.
Лук красный - ½ головки
Перец болгарский - ½ большого перца
Руккола - сколько хотите (можно заменить шпинатом или салатом айсберг, если не любите рукколу);
Грецкие орехи - 30 гр.
Петрушка - по вкусу
Соль, перец, сок лимона - по вкусу
Масло оливковое - 1-2 ст.л.

Приготовление:
Сковороду хорошо нагреть, добавить пару капель масла и обжарить печень до золотистой корочки, не более 10-15 минут, за пару минут до готовности можно добавить соевый соус - но это не обязательно. Все овощи нарезать. Орехи измельчить. Перемешать печень со всеми овощами, зеленью и специям, добавить орешки и заправить маслом с лимонным соком.

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салаты с ПЕЧЕНЬЮ | Домовушка_Луша - Дневник домоправительницы | Лента друзей Домовушка_Луша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»