Крылышки в кляре
02-02-2024 10:22
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Секрет раскрыт!👇
Жарить из нужно во фритюре, никак по-другому такие крылья не получатся. Для того, чтобы сделать «фритюр» возьмите сотейник или небольшую кастрюлю, налейте масла столько, чтобы крылья не делали на дне, а свободно плавали в жидкости. В сотейнике это примерно 350-400 гр. Ставим на средний огонь, ждем. В холодное масло крылья опускать нельзя, иначе панировка моментально его впитает.
Готовность масла проверяем шпажкой, опускаем ее на дно сотейника, если по ней поднимаются мелкие пузырьки - готово. Можно жарить крылья.
Крылья можно не мариновать, панировка достаточно ароматная👌
Кляр:
🍞Мука 200 гр.
🥚Яйцо 1 шт
🧊Вода 100 гр.
🧂Паприка 1 ч.л.
🧂Чили красный перец 1 ч.л.
🧂Черный перец 1 ч.л.
🧂Сухой чеснок 1 ч.л.
🧂Соль 1/2 ч.л.
Все размешать до однородности
Панировка:
🥡Мука 100 гр.
🧂Папика 1 ч.л.
🧂Чили перец 1 ч.л.
🧂Соль щепотка
Перемешать
Регулируйте специи по своему вкусу. Обмакните крылья сначала в кляр, потом в панировку. После жарки обязательно дать стечь маслу на тарелке с бумажным полотенцем, потом подавать.
На мой вкус такие крылья идеально с соусом «Сладкий чили», но вы можете взять любой любимый или из предыдущего рецепта, он будет освежать и отлично подойдет.
Приятного аппетита!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote